Depuis 1870, le Concours Général Agricole plébiscite chaque année des vins et produits alimentaires, les meilleurs du terroir français. Plus de 4 600 produits et 16 300 vins sont en compétition.
Selon l'usage, moins d'un tiers des vins présentés peuvent être médaillés. Car les médailles du Salon doivent garder leur image de crédibilité auprès du consommateur. Mais l’excellence des producteurs corses et de leur agriculture, engagée dans une démarche respectueuse de la qualité, a été, cette année encore, largement récompensées au Concours Général.
Pour connaître le palmarès des vins de Corse suivez ce lien
Trois médailles d'or et trois médailles d'argent pour l'huile d'olive de Haute-Corse
C'est la Haute-Corse qui, cette année, est plébiscitée et rafle toutes les médailles insulaires ! Deux producteurs s'en partagent quatre :
- Deux médailles d'or pour Louis Cesari, producteur à Cutaghjolu-Ghisonaccia, avec sa marque Arburi Cesari.
- Deux médailles pour François Andreani, producteur à Folelli-Penta-di-Casinca : une médaille d'or pour son huile d'olive commercialisée sous la marque : A Merula, et une médaille d'argent pour son huile d'olive commercialisée sous la marque : A Cappellina.
- Une médaille d'argent pour Mathieu Cesari, producteur à Saint-Florent-Plaine de Vallecalle, avec sa marque : Domaine de Campu.
- Enfin, une médaille d'argent pour l'Olivadia de Dominique Bichon, producteur à Speluncatu.
Palmarès des vins et des huiles corses :
http://www.concours-agricole.com/documents/pdf/2017_NEWREG_5.pdf
Palmarès général : http://www.concours-agricole.com/palmares_tous.aspx
Selon l'usage, moins d'un tiers des vins présentés peuvent être médaillés. Car les médailles du Salon doivent garder leur image de crédibilité auprès du consommateur. Mais l’excellence des producteurs corses et de leur agriculture, engagée dans une démarche respectueuse de la qualité, a été, cette année encore, largement récompensées au Concours Général.
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Trois médailles d'or et trois médailles d'argent pour l'huile d'olive de Haute-Corse
C'est la Haute-Corse qui, cette année, est plébiscitée et rafle toutes les médailles insulaires ! Deux producteurs s'en partagent quatre :
- Deux médailles d'or pour Louis Cesari, producteur à Cutaghjolu-Ghisonaccia, avec sa marque Arburi Cesari.
- Deux médailles pour François Andreani, producteur à Folelli-Penta-di-Casinca : une médaille d'or pour son huile d'olive commercialisée sous la marque : A Merula, et une médaille d'argent pour son huile d'olive commercialisée sous la marque : A Cappellina.
- Une médaille d'argent pour Mathieu Cesari, producteur à Saint-Florent-Plaine de Vallecalle, avec sa marque : Domaine de Campu.
- Enfin, une médaille d'argent pour l'Olivadia de Dominique Bichon, producteur à Speluncatu.
Palmarès des vins et des huiles corses :
http://www.concours-agricole.com/documents/pdf/2017_NEWREG_5.pdf
Palmarès général : http://www.concours-agricole.com/palmares_tous.aspx