L'hygiène et la sécurité alimentaire sont dans les toutes premières causes d'une fermeture administrative et ça, les propriétaires et gérants d'Hôtel, camping, restaurants, brasseries, snacks, sandwicheries, traiteurs, fermes auberges et autres établissements, en ont parfaitement conscience.
Aussi, nul n'était surpris du monde qu'il y avait ce jeudi à 14h30 dans les locaux de la CCi de Calvi où, à l'initiative de la CCI Haute-Corse, en partenariat avec l'UMIH de Corse, était organisé le 1er Atelier "Les après-midi de la Restauration", sur le thème de l'Hygiène et de la Sécurité Alimentaire.
Alexandre Rutily, président de la commission tourisme, souhaitait à tous la bienvenue avant de souligner les obligations qui s'imposaient à chacun des professionnels du tourisme en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Eric Berlin, de la Direction des entreprises et des Territoires-Service Tourisme à la CCI2B saluait la présence de Bernard Giudicelli, président de l'UMIH, partenaire de cette opération et d'Anne Michel de la Société AM Consulting qui allait animer cet atelier.
Enfin, il rappelait les obligations de chacun en terme de loi, soulignant dans le même temps que parmi les nouvelles mesures imposées il y avait celle qui, depuis le 1er octobre, impose à chaque personne d'être formée à l'hygiène alimentaire dans chaque établissement de restauration commerciale.
L'objectif de cet ateliern on l'aura comprisn est d'expliquer les exigences réglementaires auxquelles les professionnels doivent satisfaire, afin de maîtriser l'hygiène et la sécurité sanitaire de leurs établissements.
Spécialisée dans le secteur de la formation,, Anne Michel à la tête de AM Consulting Corse, a développé avec simplicité et rigueur les différents axes de cette formation en rappelant les obligations de chacun mais aussi les sanctions qui peuvent être infligées par les services officiels lors d'un contrôle d'hygiène sanitaire négatif pouvant aller du simple avertissement à la fermeture administrative, en passant par des amendes pouvant atteindre plusieurs milliers d'euros.
Anne Michel a ensuite apporté des réponses aux questions liées aux exigences réglementaires en matière d'hygiène dans le secteur de la restauration, avant de prodiguer les bons conseils dans le comportement à adopter dans les techniques de travail et enfin où et comment se former.
Aussi, nul n'était surpris du monde qu'il y avait ce jeudi à 14h30 dans les locaux de la CCi de Calvi où, à l'initiative de la CCI Haute-Corse, en partenariat avec l'UMIH de Corse, était organisé le 1er Atelier "Les après-midi de la Restauration", sur le thème de l'Hygiène et de la Sécurité Alimentaire.
Alexandre Rutily, président de la commission tourisme, souhaitait à tous la bienvenue avant de souligner les obligations qui s'imposaient à chacun des professionnels du tourisme en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Eric Berlin, de la Direction des entreprises et des Territoires-Service Tourisme à la CCI2B saluait la présence de Bernard Giudicelli, président de l'UMIH, partenaire de cette opération et d'Anne Michel de la Société AM Consulting qui allait animer cet atelier.
Enfin, il rappelait les obligations de chacun en terme de loi, soulignant dans le même temps que parmi les nouvelles mesures imposées il y avait celle qui, depuis le 1er octobre, impose à chaque personne d'être formée à l'hygiène alimentaire dans chaque établissement de restauration commerciale.
L'objectif de cet ateliern on l'aura comprisn est d'expliquer les exigences réglementaires auxquelles les professionnels doivent satisfaire, afin de maîtriser l'hygiène et la sécurité sanitaire de leurs établissements.
Spécialisée dans le secteur de la formation,, Anne Michel à la tête de AM Consulting Corse, a développé avec simplicité et rigueur les différents axes de cette formation en rappelant les obligations de chacun mais aussi les sanctions qui peuvent être infligées par les services officiels lors d'un contrôle d'hygiène sanitaire négatif pouvant aller du simple avertissement à la fermeture administrative, en passant par des amendes pouvant atteindre plusieurs milliers d'euros.
Anne Michel a ensuite apporté des réponses aux questions liées aux exigences réglementaires en matière d'hygiène dans le secteur de la restauration, avant de prodiguer les bons conseils dans le comportement à adopter dans les techniques de travail et enfin où et comment se former.