À table : Gratin aux fruits


le Dimanche 1 Septembre 2024 à 08:26

Gratin aux fruits : c'est la recette proposée aujourd'hui par Françoise Geronimi pour CNI qui, tous les dimanches, publie un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération. Si vous aussi avez envie de proposer une recette, n'hésitez pas : CNI les attend à corsenetinfos@gmail.com



À table : Gratin aux fruits
Des fruits coupés en lamelles, disposés de façon alternée et juste saupoudrés d'un voile de cassonade et de quelques amandes effilées avant d'être enfournées dans le four chaud.

Ingrédients
5 pêches ou nectarines,
30g de cassonade,
1 cuiller à soupe d'amandes effilées.


Préparation
- Préchauffez le four à  180° chaleur tournante,
- Pelez les fruits s'ils ne sont pas bio et coupez les en morceaux de taille équivalente,
- Disposez harmonieusement les fruits dans un plat allant au four,
- Saupoudrez la cassonade et répartissez les amandes effilées,
- Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir.