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A table : Muffins au figatellu et au tomme corse


le Dimanche 24 Novembre 2019 à 08:56

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de Muffins au figatellu et au tomme corse qui devrait en régaler plus d'un. Bon appétit !



A table : Muffins au figatellu et au tomme corse
Muffins Figatellu et Tomme corse  
Nombre de couverts : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Le mot du cuisinier
Un concentré de saveurs corses dans ces délicieux muffins rapides à préparer.

Ingrédients
1/2 figatellu sec

50g de tomme corse

120g de farine

80g de farine de châtaigne

1 sachet de levure chimique

3 œufs
1 yaourt nature

1 CS de confiture de figue

1 CS d’huile d’olive

1 bouchon de liqueur de myrte

Des herbes du Maquis sèches

Du lait si besoin

Sel, Poivre.

Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine blanche et la farine de châtaigne corse, la levure, les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Battez vigoureusement au fouet afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
La pâte ne doit pas être trop épaisse, vous pouvez donc ajouter du lait si besoin est (environ 10cl suffiront).
Ajoutez la confiture de figues (vous pouvez choisir des variantes telles que de la confiture Figues & Noix, Figues & Noisettes, Figues & Raisins secs etc.).
Coupez le figatellu en petits dés et la tomme corse en petites lamelles.
Ajoutez le tout à la pâte. Mettez-y également le bouchon de liqueur de myrte, les herbes du maquis puis assaisonnez selon votre goût. Versez dans les moules à muffins individuels en prenant bien soin de vous arrêter aux trois quarts. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. 
Piquez un couteau jusqu’au milieu d’un muffin, la lame du couteau doit ressortir sèche. S’il y a des traces de pâte, continuer la cuisson encore un peu.

A table : Muffins au figatellu et au tomme corse