Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
6 œufs
2 grosses tomates
1 petit bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment de Cayenne
Sel, poivre du moulin
Facultatif
6 feuilles de basilic
Préparation
Peler l'ail puis l'écraser.
Plonger les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
Les épépiner et les concasser.
Puis les passer sous l'eau froide, les peler et les couper en deux.
En saison, parsemer un peu de basilic ciselé.
Servir aussitôt en entrée.
Vous pouvez accompagner ces œufs d'une salade verte ou une assiette de crudités.
Bon appétit !
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
6 œufs
2 grosses tomates
1 petit bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment de Cayenne
Sel, poivre du moulin
Facultatif
6 feuilles de basilic
Préparation
Peler l'ail puis l'écraser.
Plonger les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
Les épépiner et les concasser.
Puis les passer sous l'eau froide, les peler et les couper en deux.
Dans une poêle, faire revenir la concassée de tomate et l’ail écrasé avec l’huile d’olive pendant 15 minutes.
Hacher le persil.
Ajouter aux tomates le piment et 1 pincée de sel
Casser les œufs dans la poêle, ajouter le persil haché. Mélanger uniquement les blancs à la sauce sans toucher les jaunes. Poivrer légèrement.
Ne pas trop cuire, 5 minutes environ suffisent. En saison, parsemer un peu de basilic ciselé.
Servir aussitôt en entrée.
Vous pouvez accompagner ces œufs d'une salade verte ou une assiette de crudités.
Bon appétit !