Ingrédients our 6 personnes
1,2 kg d’épaule d’agneau, désossée
200 g de viande de porc
100 g de lard maigre
150 g de mie de pain trempée dans du lait
1 œuf
2 gousses d’ail
1 oignon
1 tomate
noix de muscade
3 brins de persil
huile
sel, poivre
Préparation
Pelez l’oignon et les gousses d’ail.
Émincez-les, ainsi que le persil et la tomate.
Coupez le porc ainsi que le lard en très petits morceaux. Essorez la mie de pain.
Dans un saladier, versez l’ail, le persil, la mie de pain, le porc et le lard. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre.
Râpez sur le dessus la noix de muscade et mélangez délicatement. Garnissez l’épaule d’agneau avec cette farce et ficelez-la.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Sautez-y l’agneau à feu doux, puis ajoutez l’oignon et la tomate.
Arrosez avec un demi-verre d’eau.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez cuire à couvert 1 h 40 min à feu moyen.
Bon appétit !
1,2 kg d’épaule d’agneau, désossée
200 g de viande de porc
100 g de lard maigre
150 g de mie de pain trempée dans du lait
1 œuf
2 gousses d’ail
1 oignon
1 tomate
noix de muscade
3 brins de persil
huile
sel, poivre
Préparation
Pelez l’oignon et les gousses d’ail.
Émincez-les, ainsi que le persil et la tomate.
Coupez le porc ainsi que le lard en très petits morceaux. Essorez la mie de pain.
Dans un saladier, versez l’ail, le persil, la mie de pain, le porc et le lard. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre.
Râpez sur le dessus la noix de muscade et mélangez délicatement. Garnissez l’épaule d’agneau avec cette farce et ficelez-la.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Sautez-y l’agneau à feu doux, puis ajoutez l’oignon et la tomate.
Arrosez avec un demi-verre d’eau.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez cuire à couvert 1 h 40 min à feu moyen.
Bon appétit !