(Photo Futurestreet)
Ingrédients
1 pâte brisée
4 courgettes
400 g de Brocciu
3 œufs
10 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre ou piment d’Espelette
mélange d’herbes (quelques brins de ciboulette, 1 branche de thym, de la Nepita)
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180°c car la recette est très rapide. 2, 3 coups d’éplucheur et la recette sera terminée. Tenez-vous prêt(e).
La mode du moment veut que l’on n’épluche pas totalement la peau des courgettes avant de les cuire. Ainsi, elles conservent leur fermeté. Alors, pourquoi pas être à la mode, surtout quand elle nous fait gagner du temps ;).
Lavez-donc soigneusement vos courgettes. Et passez 1 coup d’éplucheur sur 2.
Coupez ensuite les courgettes en lamelles.
Pensez à les épépiner car les pépins rendent beaucoup d’eau à la cuisson.
Après la courgette, occupez-vous des oignons et l’ail. Émincez les 1ers et écrasez les gousses des seconds.
Dans une poêle, légèrement huilée, jetez les oignons et l’ail.
Quand ils sont dorés, rajoutez les courgettes et laissez cuire.
Parsemez de thym, de ciboulette et de Nepita. A utiliser avec parcimonie parce que son goût est fort. Le but n’est pas de manger de la Nepita aux courgettes ;).
Laissez cuire à feu doux sans couvrir, jusqu’à ce que les courgettes soient brunes.
Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et déposez-y la pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette et faites-la préchauffer.
En attendant, prenez un saladier et écrasez le Brocciu avec la crème liquide.
Ajoutez-y 3 œufs entiers.
Mélangez le tout et ajouter-y le sel et le poivre, ou le piment pour ceux qui aiment quand c’est bien épicé.
Sortez le moule du four et déposez les courgettes sur le fond de pâte.
Recouvrez le tout avec le mélange de Brocciu et d’œufs.
Enfournez la tarte et laissez-la cuire pendant 25 à 30 minutes. Et c’est tout !
(Recette extraite de http://www.cuisinez-corse.com)
1 pâte brisée
4 courgettes
400 g de Brocciu
3 œufs
10 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre ou piment d’Espelette
mélange d’herbes (quelques brins de ciboulette, 1 branche de thym, de la Nepita)
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180°c car la recette est très rapide. 2, 3 coups d’éplucheur et la recette sera terminée. Tenez-vous prêt(e).
La mode du moment veut que l’on n’épluche pas totalement la peau des courgettes avant de les cuire. Ainsi, elles conservent leur fermeté. Alors, pourquoi pas être à la mode, surtout quand elle nous fait gagner du temps ;).
Lavez-donc soigneusement vos courgettes. Et passez 1 coup d’éplucheur sur 2.
Coupez ensuite les courgettes en lamelles.
Pensez à les épépiner car les pépins rendent beaucoup d’eau à la cuisson.
Après la courgette, occupez-vous des oignons et l’ail. Émincez les 1ers et écrasez les gousses des seconds.
Dans une poêle, légèrement huilée, jetez les oignons et l’ail.
Quand ils sont dorés, rajoutez les courgettes et laissez cuire.
Parsemez de thym, de ciboulette et de Nepita. A utiliser avec parcimonie parce que son goût est fort. Le but n’est pas de manger de la Nepita aux courgettes ;).
Laissez cuire à feu doux sans couvrir, jusqu’à ce que les courgettes soient brunes.
Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et déposez-y la pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette et faites-la préchauffer.
En attendant, prenez un saladier et écrasez le Brocciu avec la crème liquide.
Ajoutez-y 3 œufs entiers.
Mélangez le tout et ajouter-y le sel et le poivre, ou le piment pour ceux qui aiment quand c’est bien épicé.
Sortez le moule du four et déposez les courgettes sur le fond de pâte.
Recouvrez le tout avec le mélange de Brocciu et d’œufs.
Enfournez la tarte et laissez-la cuire pendant 25 à 30 minutes. Et c’est tout !
(Recette extraite de http://www.cuisinez-corse.com)