Corse Net Infos - Pure player corse

A table : thon à la bonifacienne


le Dimanche 17 Mai 2020 à 08:53

Comme chaque dimanche nous publions une recette de cuisine. Cette semaine nous vous proposons cette recette de thon à la bonifacienne tirée de Corsica Guide. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à corsenetinfos@gmail.com



A table : thon à la bonifacienne
Ingrédients

Pour 4 Personnes
1 gousse ail
1 citron
15 cl huile d'olive
1 oignon
1 tranche thon
5 tomates
10 cl vin blanc

Préparation
Faites mariner le thon dans l'huile d'olive et le citron pendant 1 heure.
Préchauffez le four thermostat 7.

Préparez une purée de tomates
Hachez  les tomates, l'oignon et l'ail.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives, puis joutez le vin blanc.
Laissez bien réduire.


Faites dorer les 2 faces du thon dans une poêle, sans le faire cuire.
Placez le thon dans un plat allant au four. Couvrez avec la purée de tomates.
Faites cuire au four thermostat 7.


Au bout de 4 minutes, versez la marinade et remettez au four pour les 4 minutes restantes.
Servez chaud avec du riz.
Bon appétit !