Dans un premier temps, les candidats préalablement inscrits devront déposer ou faire déposer dans les locaux du Centre de Formation des Apprentis de Haute- Corse à Furiani, quatre baguettes identiques, ce mardi 11 avril, avant 15 heures
La délibération du jury interviendra à 16h30, à l’issue de laquelle les 4 candidats ayant obtenu les meilleures notes seront sélectionnés
Le concours est encadré par un jury composé notamment de Jean-Charles Martinelli président de la CMA de la Haute-Corse président du Jury, Paul Pierinelli Président du Salon du chocolat de Bastia, Ivana Polisini résidente du CFA de Haute-Corse et adjointe au maire de Bastia, et Jean-Pierre Acquaviva, l'animateur de RCFM
La remise des prix s’effectuera à 17 h et sera suivie d’un cocktail dînatoire.
Dès 18 h 30, les 4 candidats en lice pourront s’atteler à la préparation de leurs baguettes pour le lendemain matin.
La deuxième partie de la compétition s’ouvrira le lendemain et verra s’affronter les candidats finalistes qui devront produire 40 baguettes de tradition française identiques.
La remise des prix aura lieu le jour même.
Les deux vainqueurs serons sélectionnés et représenterons la Corse au mois de mai à Paris pour la finale nationale.
Les artisans boulangers sont donc attendus nombreux pour disputer ce concours : c’est l’occasion, pour tous les boulangers insulaires, de valoriser leur savoir-faire et de bénéficier, pour le vainqueur de ce challenge, d’une notoriété sans précédent dans la Corse entière!
De plus, la participation au concours est gratuite pour les entreprises adhérentes au Syndicat de la Boulangerie -Pâtisserie Haute-Corse.
Artisans boulangers, n’hésitez plus et demandez vite votre bulletin d’inscription au 04.95.34.20.60%2095%2034%2020%2060 (Mme Cathy Malaguti- Secrétariat du Syndicat de la Boulangerie-Pâtisserie de la Haute-Corse) pour tenter de remporter le concours, et peut-être d’être sélectionné, si vous faites partie des 2 premiers, pour représenter la Région Corse en participant au Concours Régional qui aura lieu du 18 au 19 avril à Aix-en-Provence : en cas de victoire, vous décrocherez la récompense suprême en représentant les couleurs de la Corse lors du concours national sur le parvis de Notre Dame à Paris !
Et bien entendu sur le prochain salon du chocolat de Bastia au mois d’octobre , la boulangerie sera mise en valeur avec les futurs champions locaux.
Pour plus de renseignements : Marc Ventura, 0665784026 ou par email au syndicat.boulangers.patissiers.hc@orange.fr et sur Facebook« syndicat des boulangers haute corse ».