Maurizio Marsili (à droite), Mamo (à ses côtés) et l'équipe de l'Ostella : La cuisine italienne fait son festival
Ici c'est un autre festival qui a démarré.
Un festival culinaire qui va faire la part belle, lui aussi, à l'Italie !
"C'est une histoire qui dure depuis près de 15 ans. René Viale est passionné de cinéma italien. Moi de gastronomie" explique Marie-Paule Ciosi. "Un jour l'idée est venue d'associer les deux".
Avec un égal succès.
Aujourd'hui nul ne s'étonne plus de voir l'Ostella se mettre durant une semaine - celle du festival du film - aux couleurs de la cuisine italienne avec, chaque fois aux fourneaux, un chef qui a traversé la mer Tyrrhénienne à cet effet.
"Cette année au chef, nous avons ajouté un pizzaiolo".
Le chef ?
C'est Maurizio Marsili, du restaurant "Locanda vigna llaria " de Lucca, un spécialiste du poisson issu de l'école Angelo Paracucchi l'un des plus grands chefs italiens.
Le pizzaiolo ?
C'est Mamo de Lucca lui-aussi.Maître dans l'art de la pizza.
Au menu du 30 Janvier à midi au 7 Février au soir ?
Des pâtes fraiches, du fritto misto, des pizze le tout arrosé des meilleurs crus transalpins.
Et puis pour bien se tremper de l'ambiance des voisins italiens il y a accrochées aux murs de l'hôtel-restaurant de l'OStella les meilleures images du carnaval de Venise fixées au fil des ans par notre ami Gérard Baldocchi, le tout sur un fond musical tout tourné lui aussi vers l'Italie assuré par Rosario Mattei qui peut tout à la fois interpréter les meilleurs chansons transalpines et les plus beaux airs traditionnels napolitains !
Rien de mieux pour passer un bon après-midi ou une bonne soirée.
Mais bientôt ce sont tapas et paëllas qui pourraient succéder aux mets italiens.
" Nous aimerions mener la même opération à l'occasion du festival du film espagnol" souligne Marie-Paule Ciosi de l'Ostella.
Un tour d'Europe culinaire sans avoir à bouger de chez soi ? Pourquoi pas !
Réservations : 04 95 30 97 70
Un festival culinaire qui va faire la part belle, lui aussi, à l'Italie !
"C'est une histoire qui dure depuis près de 15 ans. René Viale est passionné de cinéma italien. Moi de gastronomie" explique Marie-Paule Ciosi. "Un jour l'idée est venue d'associer les deux".
Avec un égal succès.
Aujourd'hui nul ne s'étonne plus de voir l'Ostella se mettre durant une semaine - celle du festival du film - aux couleurs de la cuisine italienne avec, chaque fois aux fourneaux, un chef qui a traversé la mer Tyrrhénienne à cet effet.
"Cette année au chef, nous avons ajouté un pizzaiolo".
Le chef ?
C'est Maurizio Marsili, du restaurant "Locanda vigna llaria " de Lucca, un spécialiste du poisson issu de l'école Angelo Paracucchi l'un des plus grands chefs italiens.
Le pizzaiolo ?
C'est Mamo de Lucca lui-aussi.Maître dans l'art de la pizza.
Au menu du 30 Janvier à midi au 7 Février au soir ?
Des pâtes fraiches, du fritto misto, des pizze le tout arrosé des meilleurs crus transalpins.
Et puis pour bien se tremper de l'ambiance des voisins italiens il y a accrochées aux murs de l'hôtel-restaurant de l'OStella les meilleures images du carnaval de Venise fixées au fil des ans par notre ami Gérard Baldocchi, le tout sur un fond musical tout tourné lui aussi vers l'Italie assuré par Rosario Mattei qui peut tout à la fois interpréter les meilleurs chansons transalpines et les plus beaux airs traditionnels napolitains !
Rien de mieux pour passer un bon après-midi ou une bonne soirée.
Mais bientôt ce sont tapas et paëllas qui pourraient succéder aux mets italiens.
" Nous aimerions mener la même opération à l'occasion du festival du film espagnol" souligne Marie-Paule Ciosi de l'Ostella.
Un tour d'Europe culinaire sans avoir à bouger de chez soi ? Pourquoi pas !
Réservations : 04 95 30 97 70