Handball N2 : Le HB Corte vient à bout de l’AS Monaco

Mario Grazi le Dimanche 15 Septembre 2024 à 14:56

En accueillant l’AS Monaco dans sa salle fétiche, les Cortenais voulaient s’imposer pour faire plaisir à leur public, et en même temps effacer la sévère défaite de la semaine passée à Saint-Raphaël. Mission accomplie pour le HBC qui, de surcroît, s’est imposé avec la manière dans les dernières secondes du match.

Gimenez et les Cortenais au bout du suspens. (Photo Mario Grazi)
HB Corte - AS Monaco : 25-24 (13-13)
Cosec municipal de Corte.
Arbitres : MM. Guillot Et Salvador
HB CORTE
Ribeiro (2 arrêts) ; Rodier (8 Arrêts) ; Chamekh (3) ; Coggia ; Galibert Arnaud (1) ; Galibert Florian ; Gimenez (4) ; Lanery (3) ; Legrand (1) ; Mebarek (2) ; Morato (3) ; Niang (3) ; Pannequin (2) ; Rossi (3). Coach : A. Magne

AS MONACO
El Kamel (17 Arrêts) ; Benini (2) ; Charousset (2) ; Didierjean (3) ; Gisson ; Guerin ; Mainar Perez (3) ; Mediouni (3) ; Mohamed ; Morinet (4) ; Picard ; Rabenandrasana (1) ; Schaff (6). Coach : A. Hamir.

Même si Rossi ouvrait la marque, les Cortenais ont dû cravacher dur pour maintenir l’AS Monaco à distance. Et le score est resté très serré jusqu’au quart d’heure de jeu. En effet, les hommes d’Adrien Magne creusaient l’écart grâce à Morato, Niang, Gimenez et Rossi pour porter la marque à 11-7. Mais le HBC pêchait ensuite par maladresse ou butant sur le gardien monégasque El Kamel. Un gardien qui a sorti le grand jeu ce samedi avec pas moins de 17 arrêts !
Et l’AS Monaco revenait progressivement dans le match à cause d’un temps faible des locaux. Ils parvenaient même à égaliser à 13-13 dans les dernières secondes de cette première période.
De retour des vestiaires, les Cortenais reprenaient l’avantage, sans pour autant se mettre à l’abri. Et le suspens restait entier entre ces deux formations. Heureusement que le collectif cortenais a été efficace et c’est le point majeur de cette partie. Un collectif au mental d’acier qui a su rester dans le match alors que l’AS Monaco prenait l’avantage à la 45e. Morato, puis Gimenez et Lanery permettaient au HBC de rester dans le coup tandis qu’Arnaud Galibert donnait un tout petit point d’avance à ses coéquipiers. Monaco revenait à égalité à 24 partout et le score ne bougeait plus durant 5 minutes. Cinq longues très longues minutes avec une issue particulièrement incertaine. Des minutes insoutenables avec un arrêt du Cortenais Rodier et un du monégasque El Kamel.
Finalement Mebarek libérait le Hand Ball Corte en inscrivant ce 25e but synonyme de victoire.  La prochaine journée aura lieu le 21 septembre (16 heures). Le HBC se rendra à Antibes.