Pour les amateurs de cuisine italienne, c'est à l'Ostella qu'il faut être présent, du 3 au 10 Février, midi inclus.
Pour l'occasion, l'établissement a fait venir directement d'Italie deux chefs cuisiniers, Arturo et Fabrizio Zingale, qui auront pour mission de faire découvrir des menus exclusivement italiens, grâce a des produits importés directement de La Grande Botte, et plus particulièrement de Sicile.
On y retrouve notamment les pâtes de la maison " Franceschi ", « c'est une maison 100% gérée par des femmes, on valorise aussi ce côté-là. On a fait rentrer 5 gammes de ravioli faits exclusivement par des femmes, à la main et avec des produits nobles. » nous explique Amaury Maigret, manager de l'Ostella.
« On a lancé cette année pour la première fois à l’ Ostella un « Best-Seller » : des pâtes flambées, avec une finition dans une meule de Parmesan de 36 mois d’affinage. On a une équipe formidable, une ambiance musicale 100% italienne,et les tables sont également décorées d’un nappage ancestral italien. Il y a une belle alchimie qui se forme, on a vraiment la sensation d’être transporté en Italie. »
Pour l'occasion, l'établissement a fait venir directement d'Italie deux chefs cuisiniers, Arturo et Fabrizio Zingale, qui auront pour mission de faire découvrir des menus exclusivement italiens, grâce a des produits importés directement de La Grande Botte, et plus particulièrement de Sicile.
On y retrouve notamment les pâtes de la maison " Franceschi ", « c'est une maison 100% gérée par des femmes, on valorise aussi ce côté-là. On a fait rentrer 5 gammes de ravioli faits exclusivement par des femmes, à la main et avec des produits nobles. » nous explique Amaury Maigret, manager de l'Ostella.
« On a lancé cette année pour la première fois à l’ Ostella un « Best-Seller » : des pâtes flambées, avec une finition dans une meule de Parmesan de 36 mois d’affinage. On a une équipe formidable, une ambiance musicale 100% italienne,et les tables sont également décorées d’un nappage ancestral italien. Il y a une belle alchimie qui se forme, on a vraiment la sensation d’être transporté en Italie. »
A noter également que l'établissement a l'habitude d'accueillir quelques personnalités durant ce Festival. Il y a 2 ans, Paul Belmondo, le fils du célèbre acteur, avait déjà été reçu, tandis que cette année, c'est Alessandro Aronadio, réalisateur italien, qui s'est laissé prendre au jeu.
« Ça fait maintenant quelques années que c‘est une belle aventure, c’est un événement qui nous tient à cœur. Notre souhait serait de développer également d’autres cultures méditerranéennes au fil du temps." confie Marie-Paule Ciosi, gérante de l'Hôtel. « Je voudrais terminer en disant que cette année est un peu particulière, nostalgique car nous avons surtout une grande pensée pour notre ami René Viale avec qui nous avons créé ce partenariat, et sans lequel tout cela n’aurait pas été possible. »
« Ça fait maintenant quelques années que c‘est une belle aventure, c’est un événement qui nous tient à cœur. Notre souhait serait de développer également d’autres cultures méditerranéennes au fil du temps." confie Marie-Paule Ciosi, gérante de l'Hôtel. « Je voudrais terminer en disant que cette année est un peu particulière, nostalgique car nous avons surtout une grande pensée pour notre ami René Viale avec qui nous avons créé ce partenariat, et sans lequel tout cela n’aurait pas été possible. »