En 1976, plusieurs vignerons de la Côte Orientale décident de mettre leur savoir-faire en commun et donnent naissance à « L’Union des Vignerons de l’Ile de Beauté », afin de faire découvrir et de valoriser la qualité des produits.
Depuis, la coopérative « Réserve du Président » qui se compose de nombreux domaines, se positionne comme le premier metteur en marché des vins corses.
La volonté de création de cette société coopérative agricole est principalement la valorisation du travail, qui s’appuie sur des engagements de qualités avec, entre autre, la gestion et la qualité du développement durable.
De l’exploitation des ressources exceptionnelles présentes sur le territoire jusqu’à la maitrise du processus de vinification, « l’Union des Vignerons de l’Ile de Beauté » voit des produits de sa gamme récompensés de plus en plus régulièrement lors de concours nationaux.
Blanc, rouge, rosé… Cette année, les couleurs des cépages corses ont été mises à l’honneur lors du concours général agricole qui s’est tenu au Salon de l’Agriculture du mois de février.
Un concours aux critères exigeants
Le concours général, créé en 1870, a pour vocation de récompenser les meilleurs produits et notamment le vin du terroir français. Il permet ainsi une grande valorisation des produits et offre une vitrine formidable aux produits primés.
Les critères ? Evidemment la qualité du produit, au-delà des caractéristiques sensorielles requises par les œnologues…
Ainsi, ce n’est pas moins de 19 médailles que les produits issus de l’U.V.I.B ont obtenu lors du concours 2015 ! Une fois de plus, la Corse a été mise à l’honneur grâce aux qualités exceptionnelles qu’elle offre, ici dans le domaine viticole.
Médailles de bronze, d’argent et d’or… les représentants du groupe ont donc, à juste titre, organisés cet événement pour fêter les médailles obtenues, présenter les produits primés mais surtout mettre à l’honneur des cépages exceptionnels, un terroir unique, un travail de qualité et une région aux qualités extraordinaires.
Depuis, la coopérative « Réserve du Président » qui se compose de nombreux domaines, se positionne comme le premier metteur en marché des vins corses.
La volonté de création de cette société coopérative agricole est principalement la valorisation du travail, qui s’appuie sur des engagements de qualités avec, entre autre, la gestion et la qualité du développement durable.
De l’exploitation des ressources exceptionnelles présentes sur le territoire jusqu’à la maitrise du processus de vinification, « l’Union des Vignerons de l’Ile de Beauté » voit des produits de sa gamme récompensés de plus en plus régulièrement lors de concours nationaux.
Blanc, rouge, rosé… Cette année, les couleurs des cépages corses ont été mises à l’honneur lors du concours général agricole qui s’est tenu au Salon de l’Agriculture du mois de février.
Un concours aux critères exigeants
Le concours général, créé en 1870, a pour vocation de récompenser les meilleurs produits et notamment le vin du terroir français. Il permet ainsi une grande valorisation des produits et offre une vitrine formidable aux produits primés.
Les critères ? Evidemment la qualité du produit, au-delà des caractéristiques sensorielles requises par les œnologues…
Ainsi, ce n’est pas moins de 19 médailles que les produits issus de l’U.V.I.B ont obtenu lors du concours 2015 ! Une fois de plus, la Corse a été mise à l’honneur grâce aux qualités exceptionnelles qu’elle offre, ici dans le domaine viticole.
Médailles de bronze, d’argent et d’or… les représentants du groupe ont donc, à juste titre, organisés cet événement pour fêter les médailles obtenues, présenter les produits primés mais surtout mettre à l’honneur des cépages exceptionnels, un terroir unique, un travail de qualité et une région aux qualités extraordinaires.