L’art culinaire était récemment à la fête au "Fairmont Monte-Carlo Hôtel", à l’occasion du lancement de Art Food International, une association présidée par Françoise Negre, mêlant l’art pictural à la gastronomie. De nombreux chefs étaient présents pour l’occasion, dont Philippe Johannes du "Fairmont Monte-Carlo Hôtel, meilleur ouvrier de France, qui a proposé des démonstrations en direct et de véritables œuvres, à déguster avec les yeux autant qu’avec les papilles, mais aussi Xavier Mathieu, chef du palace Le Phébus à joucas, Joël Garault de l'Hermitage Hôtel, Patrick Raingeart de" l'Hôtel Cap Estel à Eze;
Parmi les grands pâtissiers: Christian Cottard d'Antibes, Philippe Brito de Cannes, Bruno Laffargue de Cagnes-sur-Mer, Alexander Seleznew de Moscou et notre représentante Cake Designer Virginie Bruno.
De nombreux artistes étaient également présents à cette soirée caritative réunissant 200 convives privilégiés.
Virginie Bruno est une artiste autodidacte pleine de générosité et de créativité.
« C'est pour moi un grand honneur d'avoir été sélectionnée pour cette première monégasque alliant l' art et cuisine avec pour toile de fond une action caritative. Il est aussi intéressant dans mon travail de création d'avoir pu rencontrer des grands chefs étoilés et des pâtissier de renom".
Et de poursuivre: " Dans la mesure où pour cette soirée prestigieuse j'étais la seule femme choisie et Corse de surcroît, il me semblait évident pour mon exposition en cake design de choisir comme trame et fil conducteur la femme Corse.
J'ai en effet souhaité réaliser une pièce en hommage aux femmes corses et aussi à notre artiste Balanin Anto Fils de Pop qui a tout de suite accepté que je m'inspire d'une de ses œuvres pour revisiter la femme corse avec ses yeux et les miens. J'ai eu la chance et l'honneur de sa présence à cette soirée inaugurale sur le sol princier. Si j'ai choisi Anto fils de Pop c'est tout simplement parce qu'il a un talent immense et qu'il s'inspire, comme moi, de la femme mais aussi des choses du quotidien.
Bien évidemment, toutes les pièces que j'ai pu présenter à cette exposition étaient toutes comestibles. Ce sont des pièces uniques qui sont entièrement façonnées à la main".
Bon nombre de chefs et notamment de pâtissiers ont été séduits par les escarpins en sucre de l'artiste qui avait poussé la coquetterie jusqu'à porter pour la soirée les vrais escarpins jaunes qui l'on inspiré.
A noter que Julia Canu, représentante des célèbres glaces de Pierre Geronimi, était également présente à cette soirée, tout comme le Christian Garcia, chef de cuisine de SAS le prince Albert II de Monaco.
Parmi les grands pâtissiers: Christian Cottard d'Antibes, Philippe Brito de Cannes, Bruno Laffargue de Cagnes-sur-Mer, Alexander Seleznew de Moscou et notre représentante Cake Designer Virginie Bruno.
De nombreux artistes étaient également présents à cette soirée caritative réunissant 200 convives privilégiés.
Virginie Bruno est une artiste autodidacte pleine de générosité et de créativité.
« C'est pour moi un grand honneur d'avoir été sélectionnée pour cette première monégasque alliant l' art et cuisine avec pour toile de fond une action caritative. Il est aussi intéressant dans mon travail de création d'avoir pu rencontrer des grands chefs étoilés et des pâtissier de renom".
Et de poursuivre: " Dans la mesure où pour cette soirée prestigieuse j'étais la seule femme choisie et Corse de surcroît, il me semblait évident pour mon exposition en cake design de choisir comme trame et fil conducteur la femme Corse.
J'ai en effet souhaité réaliser une pièce en hommage aux femmes corses et aussi à notre artiste Balanin Anto Fils de Pop qui a tout de suite accepté que je m'inspire d'une de ses œuvres pour revisiter la femme corse avec ses yeux et les miens. J'ai eu la chance et l'honneur de sa présence à cette soirée inaugurale sur le sol princier. Si j'ai choisi Anto fils de Pop c'est tout simplement parce qu'il a un talent immense et qu'il s'inspire, comme moi, de la femme mais aussi des choses du quotidien.
Bien évidemment, toutes les pièces que j'ai pu présenter à cette exposition étaient toutes comestibles. Ce sont des pièces uniques qui sont entièrement façonnées à la main".
Bon nombre de chefs et notamment de pâtissiers ont été séduits par les escarpins en sucre de l'artiste qui avait poussé la coquetterie jusqu'à porter pour la soirée les vrais escarpins jaunes qui l'on inspiré.
A noter que Julia Canu, représentante des célèbres glaces de Pierre Geronimi, était également présente à cette soirée, tout comme le Christian Garcia, chef de cuisine de SAS le prince Albert II de Monaco.