La marque « Ile de Rosé », initiée par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Corse réunit aujourd’hui les quatre principales caves coopératives corses (Union des Vignerons de l’Ile de Beauté, Corsican : Groupe UVAL, les Vignerons d’Aghione et la Cave Coopérative de Saint Antoine).
Sa vocation est néanmoins de regrouper l’ensemble des opérateurs séduit par ce positionnement. Ensemble, ils s’engagent autour d’une vision qualitative de la production de rosé corse. Ils réaffirment les valeurs d’une filière engagée pour une viticulture durable et raisonnée portant les valeurs de la Corse.
Une cuvée premium pour un rosé unique et gourmand
« Île de Rosé » fait rayonner le terroir corse à travers un nouveau design premium : une bouteille bourguignonne, personnalisée et siglée, mettant en valeur les teintes pêches de ce rosé. Forte d’un terroir singulier, de cépages autochtones à la richesse considérable, « Ile de Rosé » rassemble le meilleur de cette terre insulaire. Produit en IGP, c’est un vin franc, aux notes fruitées et florales, composé à majorité de Sciaccarellu. C’est un véritable appel à la gourmandise.
Le rosé, la force des IGP Île de Beauté
Le rosé est une force pour les IGP puisqu’il représente 71% de la production 2015. Avec 68% des ventes de vins corses en GMS continentale, c’est la principale couleur des Vins de Corse. Sa progression est encourageante avec une augmentation de 91% des ventes sur le continent, de 2006 à 2015.
La diversité a portée de verre
Avec une superficie de 8 680 km2, la Corse se dévoile comme une terre riche et surprenante. Ses Vins de Pays s’expriment sur une palette variée de cépages typiquement corses. 29 caves particulières et 4 structures coopératives produisent en moyenne 224 000 hectolitres de ces IGP. Leurs caractères et saveurs permettent de découvrir toute la diversité des vins de l’Île.
Sa vocation est néanmoins de regrouper l’ensemble des opérateurs séduit par ce positionnement. Ensemble, ils s’engagent autour d’une vision qualitative de la production de rosé corse. Ils réaffirment les valeurs d’une filière engagée pour une viticulture durable et raisonnée portant les valeurs de la Corse.
Une cuvée premium pour un rosé unique et gourmand
« Île de Rosé » fait rayonner le terroir corse à travers un nouveau design premium : une bouteille bourguignonne, personnalisée et siglée, mettant en valeur les teintes pêches de ce rosé. Forte d’un terroir singulier, de cépages autochtones à la richesse considérable, « Ile de Rosé » rassemble le meilleur de cette terre insulaire. Produit en IGP, c’est un vin franc, aux notes fruitées et florales, composé à majorité de Sciaccarellu. C’est un véritable appel à la gourmandise.
Le rosé, la force des IGP Île de Beauté
Le rosé est une force pour les IGP puisqu’il représente 71% de la production 2015. Avec 68% des ventes de vins corses en GMS continentale, c’est la principale couleur des Vins de Corse. Sa progression est encourageante avec une augmentation de 91% des ventes sur le continent, de 2006 à 2015.
La diversité a portée de verre
Avec une superficie de 8 680 km2, la Corse se dévoile comme une terre riche et surprenante. Ses Vins de Pays s’expriment sur une palette variée de cépages typiquement corses. 29 caves particulières et 4 structures coopératives produisent en moyenne 224 000 hectolitres de ces IGP. Leurs caractères et saveurs permettent de découvrir toute la diversité des vins de l’Île.