Corse Net Infos - Pure player corse

Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa


le Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:43

Corse Net Infos vous propose une fois par semaine une des bonnes recettes que Casa Corsa, la boutique des produits corses au caractère authentique de Santa Lucia di Tallano, cultive sur son blog. Premiers pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, avec ces tomates farcies aux herbes et au brocciu. Bon appétit !



Photo © JC. Amiel
Photo © JC. Amiel

Tomates farcies aux herbes et au Brocciu créée par Casa-Corsa

Nombre de couverts :
4 personnes

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes

Le mot du cuisinier
Rapides à cuisiner et délicieuses, ces tomates farcies au brocciu raviront toutes les papilles !

Ingrédients
4 tomates rondes
250 g de brocciu
20 g de ciboulette
20 g de cerfeuil
1 œuf
sel poivre du moulin
huile d'olive
sucre en poudre

Instructions
Lavez les tomates, coupez le chapeau sous le pédoncule, retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère sans percer la peau.
Salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur du papier absorbant.
Allumez votre four  à 180°C (thermostat 6).
Mélangez le brocciu avec les herbes finement ciselées, l’œuf entier, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Remplissez les tomates avec cette farce, mettez-les dans un plat, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive et saupoudrez-les d’une pincée de sucre puis faites-les cuire pendant 30 minutes environ.

www.casa-corsa.fr 


Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa