Tomates farcies aux herbes et au Brocciu créée par Casa-Corsa
4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps total :
40 minutes
Le mot du cuisinier
Rapides à cuisiner et délicieuses, ces tomates farcies au brocciu raviront toutes les papilles !
Ingrédients
4 tomates rondes
250 g de brocciu
20 g de ciboulette
20 g de cerfeuil
1 œuf
sel poivre du moulin
huile d'olive
sucre en poudre
Instructions
Lavez les tomates, coupez le chapeau sous le pédoncule, retirez la chair à l’aide d’une petite cuillère sans percer la peau.
Salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur du papier absorbant.
Allumez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez le brocciu avec les herbes finement ciselées, l’œuf entier, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Remplissez les tomates avec cette farce, mettez-les dans un plat, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive et saupoudrez-les d’une pincée de sucre puis faites-les cuire pendant 30 minutes environ.