Corse Net Infos - Pure player corse

Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa


le Jeudi 7 Février 2013 à 18:40

Corse Net Infos vous propose une fois par semaine une des bonnes recettes que Casa Corsa, la boutique des produits corses au caractère authentique de Santa Lucia di Tallano, cultive sur son blog. Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette recette du soufflé aux oursins. Bon appétit !



(Photo Casa Corsa)
(Photo Casa Corsa)
Nombre de couverts : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes

Le mot du cuisinier
Le soufflé, un plat qui ne manque pas d'air... et mélangé aux oursins, cela donne une création culinaire étonnante et originale.

Ingrédients
4 douzaines d'oursins
50 g de beurre
50 g de farine
20 cl de lait
8 blancs d'oeufs
Sel, poivre et une pincée de safran

Instructions
Dans une casserole versez la farine dans le beurre fondu et mélangez énergiquement. Versez-y le lait et laissez épaissir, puis salez et poivrez.
Ouvrez les oursins et retirez-en la chair à l’aide d’une petite cuillère. Conservez six « carapaces » ou « bogues » et lavez les bien et beurrez-les.
Mélangez la chair des oursins à la crème fraîche colorée de safran.
Battez ensuite les blancs en neige bien ferme. Dans la casserole, qui a refroidi, versez le mélange crème-oursins. Mélangez et incorporez-y les blancs en neige, très délicatement en soulevant afin de maintenir le tout léger et « aérien ».
Versez le mélange ainsi obtenu dans les carapaces. Mettez au four à chaleur moyenne et laissez cuire 10 mn.
Servez rapidement sur assiettes chaudes.
www.casa-corsa.fr 


Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa