Canistrelli, noisette de Cervioni, cédrat, huile d'olive, miel, confiture... toutes ces saveurs vous donnent le mal du pays ? Il est temps de retrouver un peu de votre coin de paradis.
Pendant un mois l'un des plus beaux magasins de la capitale met à l'honneur quelques 107 produits d'une vingtaine de producteurs corses. Des denrées d'excellence triées sur le volet qui, pour certaines, sont déjà vendues dans l'épicerie du magasin. Valérie Franceschi-Hermé, l'organisatrice de l'évènement explique " Nous voulons faire découvrir au grand public le potentiel de nos produits du terroir. Des grands chefs utilisent déjà des produits de chez nous."
A la suite de cette manifestation des produits resteront référencés dans le magasin.
"Des parisiens très friands de produits corses"
Ici, le public du continent pourra redécouvrir des savoir-faire déjà rencontrées lors d'un séjour sur l'île de beauté. C'est le cas par exemple de la bière Pietra, du Cap Corse Mattei ou des glaces de Pierre Geronimi. Pour ceux qui n'ont pas eu la chance de visiter la Corse, quoi de mieux que la gastronomie pour vous faire voyager ?
Du 15 au 17 mars ne loupez pas la rencontre avec les producteurs présents pour l'occasion... un bon moyen d'échanger avec eux sur leurs produits et leur savoir-faire.
Au programme de ce week-end du goût : dégustations, ateliers, masterclass autour de l'agneau corse en présence de Romuald Royer, chef étoilé du Lido à Propriano ainsi que du syndicat Agnellu Corsu.
Pour ceux qui ne pourront pas se rendre à Paris, rendez-vous pour la quinzième édition d'Art'è Gustu les 27 et 28 avril à Aleria.
Printemps du goût, 64 Boulevard Hausseman Paris 9ème, 7ème étage. De 9h30 à 20h tous les jours.
https://www.artegustu.com
Pendant un mois l'un des plus beaux magasins de la capitale met à l'honneur quelques 107 produits d'une vingtaine de producteurs corses. Des denrées d'excellence triées sur le volet qui, pour certaines, sont déjà vendues dans l'épicerie du magasin. Valérie Franceschi-Hermé, l'organisatrice de l'évènement explique " Nous voulons faire découvrir au grand public le potentiel de nos produits du terroir. Des grands chefs utilisent déjà des produits de chez nous."
A la suite de cette manifestation des produits resteront référencés dans le magasin.
"Des parisiens très friands de produits corses"
Ici, le public du continent pourra redécouvrir des savoir-faire déjà rencontrées lors d'un séjour sur l'île de beauté. C'est le cas par exemple de la bière Pietra, du Cap Corse Mattei ou des glaces de Pierre Geronimi. Pour ceux qui n'ont pas eu la chance de visiter la Corse, quoi de mieux que la gastronomie pour vous faire voyager ?
Du 15 au 17 mars ne loupez pas la rencontre avec les producteurs présents pour l'occasion... un bon moyen d'échanger avec eux sur leurs produits et leur savoir-faire.
Au programme de ce week-end du goût : dégustations, ateliers, masterclass autour de l'agneau corse en présence de Romuald Royer, chef étoilé du Lido à Propriano ainsi que du syndicat Agnellu Corsu.
Pour ceux qui ne pourront pas se rendre à Paris, rendez-vous pour la quinzième édition d'Art'è Gustu les 27 et 28 avril à Aleria.
Printemps du goût, 64 Boulevard Hausseman Paris 9ème, 7ème étage. De 9h30 à 20h tous les jours.
https://www.artegustu.com