« 27 régions, 27 chefs, 27 recettes » : dans le cadre de la fête de la gastronomie, 27 grands chefs des 27 régions françaises ont créé une recette spéciale à moins de 5 euros pour permettre au plus grand nombre de partager la grande cuisine.
En Corse, c’est Thomas d’Arcangelo qui s’est prêté à l’exercice avec une côte de veau corse à la « népita », espuma de pommes de terre et girolles, jus au parfum du maquis.
Thomas D’Arcangelo est né à Marseille, de père italien et de mère corse du village de Montemaggiore, et a grandi dans les cuisines aux côtés de sa grand-mère qui concoctait les plus belles recettes traditionnelles de la cuisine corse.
Il a ensuite fait ses classes aux côtés de grands chefs étoilés : Alain La Maison de l’Oustau de Baumanière, Gérald Passédat au Petit Nice ou encore Pierre Gagnaire. Thomas d'Arcangelo est aujourd’hui à la tête de la cuisine d'un des plus prestigieux établissements de Corse, La Signoria à Calvi, Relais et Châteaux 5 étoiles. Une cuisine centrée sur les produits du terroir corse, récompensée par le titre de jeune talent 2013 du Gault et Millau.
Bastia : Le plus grand fiadone de Corse
A cette occasion, ce Vendredi 20 Septembre à 16 heures à la salle des fêtes polyvalente de Lupino, le traiteur Bonappitittu souhaite organiser une chose unique en Corse grâce à la participation de ses partenaires: Fromagerie Pierucci, Corsoeufs, Cap Boissons, DIA, Sedagel, ainsi qu'au savoir-faire de nos pâtissiers : réaliser un goûter exceptionnel avec le plus grand Fiadone jamais réalisé en Corse (6m x 2m40) en forme de l'Ile de Beauté bien sûr...