Mercredi matin Michel Rossi, Jean-Marc Venturi, Jean-Charles Martinelli et Serena Battestini, ont dit combien, par-delà les domaines qui les concernent, ils étaient attachés à l'organisation d'un tel marché qui va permettre de mieux comprendre ce que nous trouvons dans notre assiette et de savoir par qui cela est produit.
"Du producteur au consommateur" : la formule, validée par le label "Marchés des Producteurs de Pays", ne pouvait trouver meilleure matérialisation que ce "Bancu di I Villesi" qui dressera ses chapiteaux dès le 29 Avril.es
On y trouvera les fruits, les légumes, le pain, les produits laitiers, la viande, l'huile d'olive, jusqu'au poisson, uniquement proposés par ceux qui produisent ou pêchent.
Pas d'intermédiaires. Et encore moins de revendeurs.
I Villesi veulent renouer aujourd'hui avec la qualité d"hier.
Parce qu'au-delà du vin et de la clémentine, à la renommée internationale, ainsi que l'a rappelé Jean-Marc Venturi, il est des produits de qualité incontestable qui, à la faveur d'un rassemblement régulier comme celui de Ville-di-Petrabugno, vont favoriser la qualité alimentaire, le respect des sols, la valorisation du territoire, la réduction des transports.
Le même raisonnement a été tenu par Jean-Charles Martinelli qui au nom des artisans de Haute-Corse a dit toute sa satisfaction de voir "U Bancu di I Villesi" donner à la corporation qu'il présente l'occasion de rappeler que la Chambre de Métiers le Haute-Corse recèle elle-aussi, d'hommes et de femmes qui ont toute leur place sur ce marché des producteurs sans avoir rien à craindre, dans ce cas, d'une grande surface voisine de la place François-Mattei de Toga.
Rendez-vous le 29 avril pour retrouver le fameux "Bancu di I Villesi" et l'esprit qu'il faisait régner, naguère, sur u mercà di Bastia...
"Du producteur au consommateur" : la formule, validée par le label "Marchés des Producteurs de Pays", ne pouvait trouver meilleure matérialisation que ce "Bancu di I Villesi" qui dressera ses chapiteaux dès le 29 Avril.es
On y trouvera les fruits, les légumes, le pain, les produits laitiers, la viande, l'huile d'olive, jusqu'au poisson, uniquement proposés par ceux qui produisent ou pêchent.
Pas d'intermédiaires. Et encore moins de revendeurs.
I Villesi veulent renouer aujourd'hui avec la qualité d"hier.
Parce qu'au-delà du vin et de la clémentine, à la renommée internationale, ainsi que l'a rappelé Jean-Marc Venturi, il est des produits de qualité incontestable qui, à la faveur d'un rassemblement régulier comme celui de Ville-di-Petrabugno, vont favoriser la qualité alimentaire, le respect des sols, la valorisation du territoire, la réduction des transports.
Le même raisonnement a été tenu par Jean-Charles Martinelli qui au nom des artisans de Haute-Corse a dit toute sa satisfaction de voir "U Bancu di I Villesi" donner à la corporation qu'il présente l'occasion de rappeler que la Chambre de Métiers le Haute-Corse recèle elle-aussi, d'hommes et de femmes qui ont toute leur place sur ce marché des producteurs sans avoir rien à craindre, dans ce cas, d'une grande surface voisine de la place François-Mattei de Toga.
Rendez-vous le 29 avril pour retrouver le fameux "Bancu di I Villesi" et l'esprit qu'il faisait régner, naguère, sur u mercà di Bastia...