Corse Net Infos - Pure player corse

A table avec "La petite cuisine de Marie"


le Dimanche 18 Octobre 2020 à 09:33

Soupe de potimarron, lait de coco, croûton à l’huile d’olive et chips de prisutu : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison à savourer sans modération.



Soupe de potimarron, lait de coco, croûton à l’huile d’olive et chips de prisutu
Soupe de potimarron, lait de coco, croûton à l’huile d’olive et chips de prisutu
Ingrédients
- 1𝑝𝑜𝑡𝑖𝑚𝑎𝑟𝑟𝑜𝑛 (500𝑔) 
- 30 𝑐𝑙 𝑑𝑒 𝑙𝑎𝑖𝑡 𝑑𝑒 𝑐𝑜𝑐𝑜
- 2 𝑏𝑜𝑢𝑖𝑙𝑙𝑜𝑛𝑠 𝑐𝑢𝑏𝑒 𝑑𝑒 𝑣𝑜𝑙𝑎𝑖𝑙𝑙𝑒 
- 400 𝑚𝑙 𝑑’𝑒𝑎𝑢 
- 𝑠𝑒𝑙 𝑒𝑡 𝑝𝑜𝑖𝑣𝑟𝑒 
- 𝑐𝑟𝑜𝑢̂𝑡𝑜𝑛𝑠 : 𝑑𝑢 𝑝𝑎𝑖𝑛 𝑒𝑡 𝑑𝑒 𝑙’ℎ𝑢𝑖𝑙𝑒 
-  𝑐ℎ𝑖𝑝𝑠 𝑑𝑒 𝑝𝑟𝑖𝑠𝑢𝑡𝑢 : 𝑝𝑟𝑖𝑠𝑢𝑡𝑢 𝑑𝑒 𝑞𝑢𝑎𝑙𝑖𝑡𝑒́ 𝑐𝑜𝑢𝑝𝑒́ 𝑓𝑖𝑛

Préparation
 
1/ 𝑙𝑎𝑣𝑒𝑧 𝑣𝑜𝑡𝑟𝑒 𝑝𝑜𝑡𝑖𝑚𝑎𝑟𝑟𝑜𝑛, 𝑟𝑒𝑡𝑖𝑟𝑒𝑧 𝑙𝑒𝑠 𝑔𝑟𝑎𝑖𝑛𝑒𝑠 𝑒𝑡 𝑐𝑜𝑢𝑝𝑒𝑧-𝑙𝑒 𝑒𝑛 𝑝𝑒𝑡𝑖𝑡𝑠 𝑚𝑜𝑟𝑐𝑒𝑎𝑢𝑥 𝑠𝑎𝑛𝑠 𝑠𝑜𝑟𝑡𝑖𝑟 𝑙𝑎 𝑝𝑒𝑎𝑢. 
2/ 𝑝𝑙𝑎𝑐𝑒𝑧 𝑙𝑒 𝑑𝑎𝑛𝑠 𝑢𝑛𝑒 𝑐𝑎𝑠𝑠𝑒𝑟𝑜𝑙𝑒 𝑒𝑡 𝑐𝑜𝑢𝑣𝑟𝑒𝑧 𝑑’𝑒𝑎𝑢 𝑒𝑛 𝑎𝑗𝑜𝑢𝑡𝑎𝑛𝑡 𝑙𝑒𝑠 2 𝑏𝑜𝑢𝑖𝑙𝑙𝑜𝑛𝑠 𝑐𝑢𝑏𝑒. 
3/ 𝑓𝑎𝑖𝑡𝑒 𝑐𝑢𝑖𝑟𝑒 15/20𝑚𝑛 (𝑝𝑎𝑠 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑠𝑖𝑛𝑜𝑛 𝑙𝑒 𝑝𝑜𝑡𝑖𝑚𝑎𝑟𝑟𝑜𝑛 𝑑𝑒𝑣𝑖𝑒𝑛𝑡 𝑎𝑚𝑒𝑟) 
4/ 𝑚𝑖𝑥𝑒𝑧 𝑒𝑡 𝑎𝑗𝑜𝑢𝑡𝑒𝑧 𝑙𝑒 𝑙𝑎𝑖𝑡 𝑑𝑒 𝑐𝑜𝑐𝑜 𝑝𝑜𝑢𝑟 𝑣𝑒𝑙𝑜𝑢𝑡𝑒𝑟
5/ 𝑟𝑒𝑐𝑡𝑖𝑓𝑖𝑒z 𝑙’𝑎𝑠𝑠𝑎𝑖𝑠𝑜𝑛𝑛𝑒𝑚𝑒𝑛𝑡 𝑒𝑡 𝑙𝑎𝑖𝑠𝑠𝑒z 𝑠𝑢𝑟 𝑓𝑒𝑢 𝑡𝑟𝑒̀𝑠 𝑓𝑎𝑖𝑏𝑙𝑒. 
6/ 𝑐𝑜𝑢𝑝𝑒𝑧 𝑑𝑒𝑠 𝑝𝑒𝑡𝑖𝑡𝑠 𝑚𝑜𝑟𝑐𝑒𝑎𝑢𝑥 𝑑𝑒 𝑝𝑎𝑖𝑛 𝑒𝑡 𝑓𝑎𝑖𝑡𝑒 𝑙𝑒𝑠 𝑟𝑒𝑣𝑒𝑛𝑖𝑟 𝑑𝑎𝑛𝑠 𝑢𝑛𝑒 𝑝𝑜𝑒̂𝑙𝑒 𝑎𝑣𝑒𝑐 𝑑𝑒 𝑙’ℎ𝑢𝑖𝑙𝑒 𝑑’𝑜𝑙𝑖𝑣𝑒
7/ 𝑐𝑜𝑢𝑝𝑒𝑧 𝑑𝑒𝑠 𝑡𝑟𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑠 𝑓𝑖𝑛𝑒𝑠 𝑑𝑒 𝑝𝑟𝑖𝑠𝑢𝑡𝑢 𝑒𝑡 𝑝𝑎𝑠𝑠𝑒𝑧 𝑙𝑒𝑠 𝑎̀ 𝑙𝑎 𝑝𝑜𝑒̂𝑙𝑒 𝑞𝑢𝑒𝑙𝑞𝑢𝑒𝑠 𝑠𝑒𝑐𝑜𝑛𝑑𝑒𝑠 
8/ 𝑑𝑟𝑒𝑠𝑠𝑒𝑧 𝑣𝑜𝑡𝑟𝑒 𝑎𝑠𝑠𝑖𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑎𝑣𝑒𝑐 𝑙𝑒𝑠 𝑐𝑟𝑜𝑢̂𝑡𝑜𝑛𝑠, 𝑙𝑒 𝑝𝑟𝑖𝑠𝑢𝑡𝑢, 𝑢𝑛 𝑝𝑒𝑡𝑖𝑡 𝑝𝑒𝑢 𝑑𝑒 𝑝𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡 𝑑𝑜𝑢𝑥 
  Bon appétit avec La petite cuisine de Marie