Corse Net Infos - Pure player corse

Christophe Starck (Boulangerie Foch Ajaccio) double lauréat du concours de la meilleure galette 2017


Marilyne SANTI le Mercredi 4 Janvier 2017 à 22:21

Le syndicat de la boulangerie pâtisserie de Corse-du-Sud, avec le soutien de la chambre de métiers, a organisé, mercredi le concours 2017 de la galette et de la couronne des rois de la Corse-du-Sud qui s’est déroulé dans les locaux de la chambre de métiers.



Christophe Starck (Boulangerie Foch Ajaccio) double lauréat du concours de la meilleure galette 2017
Ce concours ouvert aux artisans-boulangers et pâtissiers visait à mettre en valeur des produits artisanaux faits maison à l’heure où les produits surgelés sont souvent proposé aux clients.
13 participants s’étaient inscrits à ce concours, soit près de 10% des boulangers pâtissiers du département.
Chaque participant a déposé galette et couronne dans la matinée, et à 15 heures un jury composé de professionnels, de journalistes et de Miss Corse 2016, se sont penchés sur ces gourmandises pour évaluer le tourage (feuille du feuilletage), la friabilité, le volume, la cuisson, l’équilibre du goût, la texture, la garniture, le poids, la décoration et la brillance mais aussi pour la brioche l’alvéolage (aération de la mie), souplesse, l’arôme. Chaque critère a été noté sur 10.
Vers 17h30 les résultats ont été proclamés et c’est Christophe Starck de la Boulangerie Foch à Ajaccio qui a, on peut le dire, raflé les deux prix, à la grande fierté de Florence Ducarre-Pieriandreï employeur du jeune homme depuis avril 2015.

Jury      
Claude Ventimiglia CFA 2A
Laetitia Duclos  Miss Corse 2016
Luc Mondoloni France 3
Pascal Filidori  Pâtissier
Marc Ventura   Président boulanger 2B
Colomb Berenir Josianne Pâtissier
Marilyne Santi  Corse Net Infos