Cette XXVIIIe édition di a fiera di l'alivu s'annonce, comme chaque année, de grande qualité. C'est en tout cas ce qui en ressort du programme présenté mercredi matin à la presse par les membres du Foyer Rural de Montegrossu, organisateur de cette foire qui regroupe près de 70 exposants de produits issus de l'artisanat et de l'agroalimentaire corses.
C'est une étape de la route européenne des "sens authentiques". Cette foire bénéficie par ailleurs du label national "Site remarquable du goût' et accueille chaque année des milliers de visiteurs.
L'inauguration officielle aura lieu le samedi 16 juillet à 11h30 avec la remise des prix du 8e concours régional d'huile d'olive AOP.
A 15h30 réunion publique oléicole place de l'église.
A 17h30 démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri. A18 heures Canti sacri e profani di corsica par les chantres de Balagne et à 22 heures; concert de Voce Ventu.
Le lendemain dimanche 17 juillet, ouverture de la foire à 9h30 avec au programme à 10h30 la démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri., à 12 heures une démonstration de cuisine corse avec le chef Thomas D'Arcangelo. A 17 heures: messe chantée. A 17h30, démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri et à 21h30 concert de Jean-Charles Papi.
C'est une étape de la route européenne des "sens authentiques". Cette foire bénéficie par ailleurs du label national "Site remarquable du goût' et accueille chaque année des milliers de visiteurs.
L'inauguration officielle aura lieu le samedi 16 juillet à 11h30 avec la remise des prix du 8e concours régional d'huile d'olive AOP.
A 15h30 réunion publique oléicole place de l'église.
A 17h30 démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri. A18 heures Canti sacri e profani di corsica par les chantres de Balagne et à 22 heures; concert de Voce Ventu.
Le lendemain dimanche 17 juillet, ouverture de la foire à 9h30 avec au programme à 10h30 la démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri., à 12 heures une démonstration de cuisine corse avec le chef Thomas D'Arcangelo. A 17 heures: messe chantée. A 17h30, démonstration de taille de l'olivier par Jean-Michel Neri et à 21h30 concert de Jean-Charles Papi.