La filière de la châtaigne lui doit sa reconnaissance tout comme celui du métier de castanéiculteur. Tout y est représenté, de la mise en culture à la vente de variétés locales de châtaigniers. Pépinière administrative, création d'un chantier d'insertion, partenariat avec de nouvelles foires regroupées au sein de la FFRAAC, aide apportée au groupement de producteurs dans la lutte contre le cynips, sont impact est aujourd'hui d'importance et son développement mesurable.
Dimanche soir, le traditionnel concours régional de farine de châtaigne organisé en partenariat avec le Foyer rural "U Castagnu", les producteurs du GRPTCMC et du syndicat AOC-AOP farine de châtaigne corse, Farina Castanina Corsa, a récompensé le meilleur produit par un jury constitué de producteurs et de consommateurs ayant reçu une formation à la dégustation de farine de châtaigne.
Dimanche soir, le traditionnel concours régional de farine de châtaigne organisé en partenariat avec le Foyer rural "U Castagnu", les producteurs du GRPTCMC et du syndicat AOC-AOP farine de châtaigne corse, Farina Castanina Corsa, a récompensé le meilleur produit par un jury constitué de producteurs et de consommateurs ayant reçu une formation à la dégustation de farine de châtaigne.
Photos Marilyne SANTI
Pour cette trentième et unième édition les producteurs basques de basse Navarre et leur chorale ont été les invités d'honneur. C'est la troisième fois qu'une délégation basque,avec ses produits, et ses chants vient sur la foire de Bocognano. Un lien qui perdure depuis 2009, date à laquelle les producteurs corses avaient été reçus à Bayonne à la fête de Lurama. Les visiteurs de la foire ont fait honneur aux foies gras aux piments d'Espelette et autres produits que les Basques y ont présentés.