A la suite de l'incendie du 2 janvier qui a totalement détruit un de mes outils de production, ainsi que le fruit de très nombreuses heures de travail.
Ce ne sont pas ces pratiques lâches et inopérantes que nous ont enseigné nos parents mais la solidarité et l'entraide pour construire ce pays. Trop de drames, (maladies et accidents) touchent nos familles sans avoir besoin d'en rajouter. Ma première pensée a été pour mes clients à qui était destiné le fourrage détruit dans l'incendie. Bien que la saison soit déjà bien avancée, je tâcherai de trouver une solution pour chacun d'eux afin qu'il n'aient pas à payer les conséquences de cet acte immonde.
Étant dans l'impossibilité de répondre individuellement à toutes vos marques de soutien, venues des quatre coins de l'île, je tiens à le faire ici. Je vous remercie tous, ma famille, mes amis, le préfet de Haute-Corse, les députés, les élus territoriaux, locaux, les chambres de l'agriculture, et toutes les autres personnes qui nous ont soutenues. Fidèle à mes engagements au service de l'agriculture Corse depuis 30 ans, je continuerai à œuvrer à l'amélioration de la production locale de viande et de lait. Je continuerai de la même façon mon travail au sein du GRPF de Corse créé avec un poignée d'autres agriculteurs et le soutien de la Collectivité de Corse ( ODARC) il y a 5 ans, et avec l'aide de notre technicien pour améliorer la production d'herbe et de fourrage indispensable à l'alimentation de nos cheptels.
Enfin je tiens à remercier les gendarmes et les pompiers de Ghisonaccia qui sont intervenus sur cet incendie.
Un sentiment d'incompréhension et d'injustice prédomine mais, entouré de mes proches je suis déterminé à aller de l'avant afin que l'année 2019 se poursuive sous de meilleurs augures Pace è salute"
Ce ne sont pas ces pratiques lâches et inopérantes que nous ont enseigné nos parents mais la solidarité et l'entraide pour construire ce pays. Trop de drames, (maladies et accidents) touchent nos familles sans avoir besoin d'en rajouter. Ma première pensée a été pour mes clients à qui était destiné le fourrage détruit dans l'incendie. Bien que la saison soit déjà bien avancée, je tâcherai de trouver une solution pour chacun d'eux afin qu'il n'aient pas à payer les conséquences de cet acte immonde.
Étant dans l'impossibilité de répondre individuellement à toutes vos marques de soutien, venues des quatre coins de l'île, je tiens à le faire ici. Je vous remercie tous, ma famille, mes amis, le préfet de Haute-Corse, les députés, les élus territoriaux, locaux, les chambres de l'agriculture, et toutes les autres personnes qui nous ont soutenues. Fidèle à mes engagements au service de l'agriculture Corse depuis 30 ans, je continuerai à œuvrer à l'amélioration de la production locale de viande et de lait. Je continuerai de la même façon mon travail au sein du GRPF de Corse créé avec un poignée d'autres agriculteurs et le soutien de la Collectivité de Corse ( ODARC) il y a 5 ans, et avec l'aide de notre technicien pour améliorer la production d'herbe et de fourrage indispensable à l'alimentation de nos cheptels.
Enfin je tiens à remercier les gendarmes et les pompiers de Ghisonaccia qui sont intervenus sur cet incendie.
Un sentiment d'incompréhension et d'injustice prédomine mais, entouré de mes proches je suis déterminé à aller de l'avant afin que l'année 2019 se poursuive sous de meilleurs augures Pace è salute"