Dès 10h30 après une bénédiction très solennelle, les vignerons d’Ajaccio ont fait découvrir leurs nouveaux millésimes et partager leur passion. Des ateliers dégustation accordants mets et vins ont été déclinés par Raphaël Pierre et David Mezzacqui. Viande crue au jus de figatelli, ou encore mousse de brocciu sur un lit de marmelade de clémentine, autant de saveurs que Raphael-Pierre Bianchetti sommelier-conseil, à marié aux nombreux crus de l’AOP d’Ajaccio.
L’après-midi une visite guidée du Domaine de la Sorba a mis l’accent sur le cépage noir Sciaccarellu, cépage phare de l’appellation qui trouve sa meilleure place dans les lieux granitiques, notamment autour d’Ajaccio.
Suite à l’intronisation des nouveaux compagnons du Sciaccarellu: Patrick Fioramonti de l’hôtel Cala Rossa à Porto-Vecchio et Freddy Faverot de l’établissement Tempi Fà à Propriano c’est en musique que la journée s’est achevée avec un concert d’A Scola di Cantu Natale Luciani.
L’après-midi une visite guidée du Domaine de la Sorba a mis l’accent sur le cépage noir Sciaccarellu, cépage phare de l’appellation qui trouve sa meilleure place dans les lieux granitiques, notamment autour d’Ajaccio.
Suite à l’intronisation des nouveaux compagnons du Sciaccarellu: Patrick Fioramonti de l’hôtel Cala Rossa à Porto-Vecchio et Freddy Faverot de l’établissement Tempi Fà à Propriano c’est en musique que la journée s’est achevée avec un concert d’A Scola di Cantu Natale Luciani.