Le chef cuisinier Thomas d'Arcangelo a quitté ses fourneaux du Relais&Château "La Signoria" pour prendre possession ce mardi matin de ceux de la cantine scolaire municipale de Calvi à l'école Pierre-Bariani.
Dans le cadre de la semaine du goût, c'est devenu une tradition pour ce chef d'exception de cuisiner pour les écoliers de Calvi.
Cette année donc, Thomas a encore mis les petits plats dans les grands en élaborant un menu de gala que les enfants n'ont pas l'habitude de déguster quotidiennement à la cantine scolaire municipale.
En entrée, c'est un velouté d'artichaut truffe d'été et gambas du Cap Corse qui était proposé. Le plat principal était composé de volaille de la Signoria au citron confit, pommes-de-terre aux herbes rôtis et enfin en dessert, que rêver de mieux que des choux farcis à la crème diplomate.
Un grand moment de gastronomie que les enfants auront apprécié à sa juste valeur.
Le chef de la cantine, Patrick Chenaux, et l'ensemble du personnel ;ont également apporté leur contribution pour que ce déjeuner soit pour les enfants, mais aussi pour le personnel de l' Education Nationale, un grand moment/
A noter que plusieurs fournisseurs du chef; Cash Primeurs Légumes, Marc des volailles du Maquis et la Sedaco pour les gambas ont généreusement offert les produits nécessaires à l'élaboration de ce menu. Le Relais&Château La Signoria prenant lui à sa charge les repas.
Un geste que Annie Falcucci, adjointe au Maire de Calvi, déléguée aux affaires scolaires, à l'enfance et la jeunesse n'a pas manqué de souligner, avant d'adresser à tous ses remerciements.
Dans le cadre de la semaine du goût, c'est devenu une tradition pour ce chef d'exception de cuisiner pour les écoliers de Calvi.
Cette année donc, Thomas a encore mis les petits plats dans les grands en élaborant un menu de gala que les enfants n'ont pas l'habitude de déguster quotidiennement à la cantine scolaire municipale.
En entrée, c'est un velouté d'artichaut truffe d'été et gambas du Cap Corse qui était proposé. Le plat principal était composé de volaille de la Signoria au citron confit, pommes-de-terre aux herbes rôtis et enfin en dessert, que rêver de mieux que des choux farcis à la crème diplomate.
Un grand moment de gastronomie que les enfants auront apprécié à sa juste valeur.
Le chef de la cantine, Patrick Chenaux, et l'ensemble du personnel ;ont également apporté leur contribution pour que ce déjeuner soit pour les enfants, mais aussi pour le personnel de l' Education Nationale, un grand moment/
A noter que plusieurs fournisseurs du chef; Cash Primeurs Légumes, Marc des volailles du Maquis et la Sedaco pour les gambas ont généreusement offert les produits nécessaires à l'élaboration de ce menu. Le Relais&Château La Signoria prenant lui à sa charge les repas.
Un geste que Annie Falcucci, adjointe au Maire de Calvi, déléguée aux affaires scolaires, à l'enfance et la jeunesse n'a pas manqué de souligner, avant d'adresser à tous ses remerciements.