L’esprit Corse sur 200 m2, le meilleur de la gastronomie locale, des produits pur jus
directement importés auprès de petits producteurs locaux, de qualité. Tout le savoir faire Corse à portée des bordelais : Et cela va durer du 20 Mai jusqu'au 4 Juin.
A Cantina sur les Epicuriales, c’est un comptoir bar à vins & tapas traditionnelles, une carte des vins 100% Made in Corse à partir de 22€ la bouteille et 4€ le verre.
A Cantina, c’est aussi une authentique rôtisserie corse, symbole des fêtes de village qui rassemblent toutes les générations autour d’un plat qui a le goût de la tradition .
Tous les jours, à la vue des clients, un veau fermier de 90 à 130kg, élevé au beau milieu de 120 ha de maquis, sera rôti à la broche par une équipe de professionnels spécialisés dans la cuisson de veaux entiers élevés à la ferme et nourris de manière naturelle. Issue d'une famille d'éleveurs et céréaliers depuis 6 générations à Lucciana en Corse sur la plaine de la Mariana, la famille Santini perpétue ce savoir-faire et se réjouit, aujourd’hui, de venir partager à Bordeaux, capitale mondiale du vin, ces moments de partage et de simplicité.
directement importés auprès de petits producteurs locaux, de qualité. Tout le savoir faire Corse à portée des bordelais : Et cela va durer du 20 Mai jusqu'au 4 Juin.
A Cantina sur les Epicuriales, c’est un comptoir bar à vins & tapas traditionnelles, une carte des vins 100% Made in Corse à partir de 22€ la bouteille et 4€ le verre.
A Cantina, c’est aussi une authentique rôtisserie corse, symbole des fêtes de village qui rassemblent toutes les générations autour d’un plat qui a le goût de la tradition .
Tous les jours, à la vue des clients, un veau fermier de 90 à 130kg, élevé au beau milieu de 120 ha de maquis, sera rôti à la broche par une équipe de professionnels spécialisés dans la cuisson de veaux entiers élevés à la ferme et nourris de manière naturelle. Issue d'une famille d'éleveurs et céréaliers depuis 6 générations à Lucciana en Corse sur la plaine de la Mariana, la famille Santini perpétue ce savoir-faire et se réjouit, aujourd’hui, de venir partager à Bordeaux, capitale mondiale du vin, ces moments de partage et de simplicité.
Une fête chic, conviviale, gourmande
Une fête bien sûr « à la Bordelaise » ! Chic et conviviale, gourmande, répondant aux attentes de tous et de toutes, pleine de couleurs, de saveurs, parsemée de sourires et de bonne humeur !
Les Epicuriales sont devenues un événement incontournable des festivités bordelaises du début de l’été. Elles ont même acquis un statut de référence au sein des manifestations gastronomiques européennes !
Plus de 350 000 visiteurs parcourent les allées de Tourny pendant les Epicuriales.
Plus de 100.000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants éphémères, centrés principalement sur la gastronomie de loisir identitaire.
Cet évènement fédèrent tous les publics, toutes les tranches d’âge. Véritable lieu de convivialité, de rencontres et de découvertes où les grandes enseignes des restaurants et brasseries branchées du centre-ville sont présentes et bénéficient d’une visibilité exceptionnelle.
Les Epicuriales 2016 s’annoncent d’ores et déjà comme un excellent millésime. Elles auront lieu sur les Allées de Tourny du 20 mai au 4 juin.
Et la Corse sera parfaitement représentée par A Cantina et "La table de A Cantina"…
Les Epicuriales sont devenues un événement incontournable des festivités bordelaises du début de l’été. Elles ont même acquis un statut de référence au sein des manifestations gastronomiques européennes !
Plus de 350 000 visiteurs parcourent les allées de Tourny pendant les Epicuriales.
Plus de 100.000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants éphémères, centrés principalement sur la gastronomie de loisir identitaire.
Cet évènement fédèrent tous les publics, toutes les tranches d’âge. Véritable lieu de convivialité, de rencontres et de découvertes où les grandes enseignes des restaurants et brasseries branchées du centre-ville sont présentes et bénéficient d’une visibilité exceptionnelle.
Les Epicuriales 2016 s’annoncent d’ores et déjà comme un excellent millésime. Elles auront lieu sur les Allées de Tourny du 20 mai au 4 juin.
Et la Corse sera parfaitement représentée par A Cantina et "La table de A Cantina"…