C'est autour d'un petit-déjeuner servi ce samedi matin, au château Malaspina à Belgodère, qu'a eu lieu la présentation du volet gastronomique du festival Arte Mare de Bastia qui se déroulera du 1er au 8 octobre. Rappelons que le festival du film et des cultures méditerranéennes est le plus vieux des festivals de Corse.
Né en 1982 en plein riacquistu, il a su au fil des années t tisser des liens très forts entre une culture corse réaffirmée et les cultures méditerranéennes voisines.
Durant ce festival, est organisée en parallèle une semaine de la gastronomie avec pour objectif principal de mettre en avant la cuisine insulaire et de promouvoir les produits du terroir. De grands chefs mettent leur talent au service de cette manifestation, en partenariat avec l'Office du tourisme de Bastia, l'Office de développement agricole et rural de Corse et les communauté de communes du Cap Corse, des Cinque Piève di Balagna et du Nebbiu, de la Conca d'Oro.
Parmi ces soirées, celle dévolue au territoire des Cinq Piève est programmée pour le 5 octobre et c'est le chef étoilé David Doury et le chef pâtissier Edouard Arnould qui prépareront le menu.
Pour cette présentation autour du petit-déjeuner, étaient présents samedi matin Lionel Mortini, maire de Belgodere, président de la communauté de communes E Cinque Pieve, Pierre-Mari Mancini, conseiller départemental de Haute-Corse et son binôme Antoinette Salducci, plusieurs délégués communautaires et bien entendu les représentants du festival Arte Mare, rassemblés autour de leur présidente Michele Corrotti, et leurs invités.
Né en 1982 en plein riacquistu, il a su au fil des années t tisser des liens très forts entre une culture corse réaffirmée et les cultures méditerranéennes voisines.
Durant ce festival, est organisée en parallèle une semaine de la gastronomie avec pour objectif principal de mettre en avant la cuisine insulaire et de promouvoir les produits du terroir. De grands chefs mettent leur talent au service de cette manifestation, en partenariat avec l'Office du tourisme de Bastia, l'Office de développement agricole et rural de Corse et les communauté de communes du Cap Corse, des Cinque Piève di Balagna et du Nebbiu, de la Conca d'Oro.
Parmi ces soirées, celle dévolue au territoire des Cinq Piève est programmée pour le 5 octobre et c'est le chef étoilé David Doury et le chef pâtissier Edouard Arnould qui prépareront le menu.
Pour cette présentation autour du petit-déjeuner, étaient présents samedi matin Lionel Mortini, maire de Belgodere, président de la communauté de communes E Cinque Pieve, Pierre-Mari Mancini, conseiller départemental de Haute-Corse et son binôme Antoinette Salducci, plusieurs délégués communautaires et bien entendu les représentants du festival Arte Mare, rassemblés autour de leur présidente Michele Corrotti, et leurs invités.