1 318 candidats ont adhéré au concept « du champ à l’assiette » et se sont inscrits sur le site www.talents-gourmands.fr pour représenter leur région.
Ainsi, 9 finalistes par terroir sont sélectionnés sur leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les produits régionaux, parmi lesquels 3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs.
Le jury du terroir de la Corse, présidé par Pascal Cayeux départagera les finalistes lors de la finale qui se déroulera le samedi 18 avril, au Grand Hôtel de Cala Rossa à Porto-Vecchio.
Les 3 lauréats régionaux deviendront ainsi les Talents Gourmands 2015 du terroir Corse.
Les 9 finalistes
Catégorie Agriculteurs
Emilie Borel-Berta : “Domaine Oltremonti”, production d’huile d’olives à Linguizzetta
Pauline Genthial : “Spiruline de Corse”, culture d’algues alimentaires à Sotta
Emmanuelle Reggeti : “Aghjola”, élevage porcin/transformation charcutière à San-Giovanni-di-Moriani
Catégorie Artisans des métiers de bouche
Xavier Baldovini : “Fromagerie Baldovini” à Ghisoni
Aline Giammartini : “Aline Chocolatière” à Furiani
• Christophe Gueguen-Marcantoni : “Anatra Conserverie” à Furiani
Catégorie Restaurateurs
William Dupont : “L’Atelier du Chef” à Bastia
Andy Caraval : “A Casarella” à Bastia
Frédéric Royer : “Toques 2 chefs” à Sarrola
Pour en savoir plus sur les qualifiés sur les finalistes insulaires :