Corse Net Infos - Pure player corse

U Frigettu bientôt en ligne grâce à l’opération Kiss Kiss Bang Bang d'Eric Fradin


Marilyne SANTI le Lundi 22 Février 2016 à 18:04

Eric Fradin, maître-confiseur et créateur d'U Frigettu, sévit en Corse, par ses créations depuis juin 2013. Berlingots, sucettes et sucres d’orge artisanaux, se retrouvent dans les foires, les marchés de l’île. La cerise sur le gâteau, c’est cette touche identitaire qu’Eric Fradin donne à ses gourmandises, puisqu’aujourd’hui elles se déclinent en différentes essences corses et plus particulièrement celles des agrumes corses (citron, orange, clémentine) et de notre myrte locale.



U Frigettu bientôt en ligne grâce à l’opération Kiss Kiss Bang Bang d'Eric Fradin
Les plus classiques de ses gourmandises auront le goût de la crème brûlée, fraise bonbon, pâte à tartiner, menthe, pomme verte et anis et les plus originales du mojito, de la violette et du coquelicot.
C’est à 13 ans que cette passion lui est venue. Une rencontre avec un confiseur, ami de son grand père lui fera découvrir le sucre cuit et tiré, au point de se passionner instantanément pour la confiserie jusqu’à en faire très tôt l’apprentissage.
 
Créateur de bonnes choses depuis 38 ans, Eric Fradin voudrait faire goûter ses friandises, berlingots, sucettes et caramels à tous les corses et les faire connaitre au-delà de la méditerranée. Il a dès lors l’idée de créer une boutique en ligne afin de rendre ses confiseries artisanales, faites à partir d’ingrédients 100% naturels et sans conservateurs, accessibles partout et par tous.
 
Il lui manque juste un peu d’aide financière. D’où la création d’un compte Kiss Kiss Bang Bang pour trouver des contributeurs qui l’aideront à lancer son projet. Il reste 14 jours pour atteindre l’objectif de 4 000 euros. Pour être de ceux qui croient en l’artisanat corse il suffit de suivre le lien pour faire vos dons.