A Table ! Les recettes des lecteurs
La recette de la tarte biscuitée au brocciu vous connaissez ? CNI est allé plonger dans ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit....
La recette traditionnelle du lapin au myrte vous connaissez ? CNI est allé plonger dans ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit....
La panzanella est une salade de pain très ancienne. Elle date de plusieurs siècles. Tricolore, gourmande et légère elle est le symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Suivez la recette de Sylvie... Panzanella pour 4 personnes – 400 g...
La terrine de brocciu aux courgettes, vous connaissez ? CNI est allé plonger dans ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit. Terrine...
Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement une bruschetta...le pistou est une recette incontournable de l’été qui approche. Sophie nous propose sa recette. Si comme elle vous avez une recette à nous proposer, écrivez nous...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. L'été est presque là et avec les beaux jours Anne-Flore nous propose cette semaine sa délicieuse salade de quinoa au poulet et légumes croquants. Pour proposez votre plat...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Ce sont les beignets au fromage qui Françoise nous propose cette semaine. Plat traditionnel corse, son procédé de préparation simple, il est apprécié par tous les...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est le “risotto à la milanaise” que Giulia nous propose cette semaine. Plat traditionnel de la région de Milan grâce à son goût raffiné et à son procédé de préparation...
Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est la recette des courgettes farcies à la viande de Maryline qui a été choisie. Bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes...
Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme ce Clafoutis léger aux pommes . Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...
Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est une recette de ma grand mère qui préparait ses streghe (sorcières) les jours de fête. Bon appétit ! Ingrédients pour 4/5 plateaux ...
Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme cette charlotte aux fraises. Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...
Une recette italienne simple et gourmande que Nathalie nous propose ce dimanche. Les piadine à garnir avec le jambon cru, la roquette, les légumes gratinés, le fromage, les herbes cuites, la porchetta… Pour pouvez aussi nous proposer votre plat préféré,...
Connaissez-vous la Colomba de Pâques ? C'est le dessert incontournable des fêtes de Pâques en Italie. Giulia nous propose sa recette qui demande beaucoup de patience ! Ingrédients: - 300 grammes de farine 00 - 200 grammes de farine manitoba - 3 cuillères à...
Cette semaine on vous propose la recette des beignets d'oignon à la bière de Michèle.
Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique.
Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...
Cette semaine on vous propose la recette de Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria
Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique.
Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...
Cette semaine on vous propose une recette simple et printanière "Les spaghetti de courgettes" de Françoise, idéales en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en ce début de printemps. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée....
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est le Gigot d'agneau au miel et épices de Sabrina, la recette qui a été choisie. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
Pause nature ce dimanche ! A table, la rubrique de cuisine de CNI, a choisi de publier la préparation des bonnes galettes de pois cassés. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les bons tortelloni maison au brocciu de Louise qui ont été choisis. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...
Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est Maria qui nous propose sa version de la typique fougasse à l'huile d'olive et aux grains de sel. Bon appétit ! Ingrédients Farine :...
Une recette de mammò comme on les aime ! Le Polpettone c’est un plat populaire italien que l’on retrouve souvent sur les tables pour un déjeuner du dimanche en famille. Aujourd’hui nous publions la recette qui nous a été envoyée par notre Mammò Angeline. Pour...
Pendant toute la période de Carnaval les italiens aiment préparer les chiacchiere ou frappe, des beignets qui en Italie sont les sucreries populaires traditionnelles de cette période. Cette semaine ce sont les donc les chiacchiere de Sabrina qui ont été...
Une envie soudaine d'un dessert simple et bon et simple à préparer ? L'idée recette de la semaine nous est donnée par notre jeune lectrice Vik qui nous recommande son Mug Cake au chocolat. Un dessert gourmand et rapide à préparer au micro-ondes! Pour proposez...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine - calendrier oblige - ce sont les crêpes de Louise qui a ont été choisies parmi les nombreuses idées qui nous sont parvenues. Pour proposez votre plat...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est un classique revisité que Jean-Pierre nous propose. Sa version des cannelloni au brocciu (épinards et champignons) . Pour proposez votre plat préféré,...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est la Ribollita, soupe paysanne toscane aux légumes de Marie, qui a été choisie. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est la galette des rois - calendrier oblige - de Christophe, chef pâtissier dans une importante boulangerie insulaire, qui a ont été choisie. Pour...
Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est le riz aux figatelli de Fabien que a été choisie parmi les nombreuses recettes que vous nous envoyez. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
Chaque dimanche nous allons publier une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est Nathalie qui en cette période de fête, nous propose sa version du Panettone maison. Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, (et si vous...