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À table : Pullàstru cù e castagne avec Sabine Cassel-Lanfranchi


le Dimanche 26 Janvier 2025 à 08:08

Sabine Cassel-Lanfranchi, qui a signé il y a quelques années dans " De mère en fille, Cuisine de Corse" publié chez Albin Michel, a ouvert son livre de recettes aux lecteurs de Corse Net Infos afin qu'ils y puisent durant quelques semaines une partie de son riche contenu. Nouvelle incursion incursion dans cet ouvrage, dédié à sa mère, Pauline-Louise Lanfranchi, et ses fils, Vincent et Mathias, avec cette recette Pullàstru cù e castagne, poulets aux châtaignes



À table : Pullàstru cù e castagne avec Sabine Cassel-Lanfranchi
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 1 h


Ingrédients
1 poulet
Farce
500 g de châtaignes épluchées
1/2 bouquet de persil plat
1 brin de fenouil
25 cl de lait
1 poignée de mie de pain
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation

Vider le poulet. Réserver le foie.
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait pour qu'elle ramollisse. Puis l'essorer et la réserver.
Préparer la farce. Cuire les châtaignes 30 min dans du lait si elles sont sèches, dans de l'eau si elles sont fraîches, avec le brin de fenoui. 
Réserver 2 poignées de châtaignes cuites pour la fin de la recette.
Égoutter les châtaignes et ôter la deuxième peau pendant qu'elles sont encore chaudes.
Passer au hachoir les châtaignes, la mie de pain, le persil, le brin de fenouil et le foie du poulet. Saler, poivrer et bien mélanger.
Remplir le poulet de cette farce. Faire cuire, avec l'huile d'olive, à la cocotte ou au four (240 °C, th. 8) pendant 1 h à couvert.
Penser à retourner le poulet et à l'arroser souvent pendant la cuisson.
À mi cuisson, ajouter les châtaignes réservées, afin qu'elles s'imprègnent du jus du poulet.
Servir aussitôt.


Idée gourmande
Accompagnez ce poulet de fenouil cuit à la vapeur à la cocotte-minute pendant 15 min.

Bon appétit !