Corse Net Infos - Pure player corse
Corse Net Infos Corse Net Infos
Vendredi 11 Avril
5:01

CorseNetInfos


À table : cake moelleux au pomelo de Corse


le Dimanche 6 Avril 2025 à 08:50

Cake moelleux au pomelo de Corse : c'est la recette que vous propose aujourd'hui CNI pour mettre en valeur le Pomelo de Corse. Disponible de février à juin, cet agrume unique révèle une chair rouge juteuse, un goût délicatement équilibré entre douceur et légère acidité, sans aucune amertume. À consommer sans modération



@E. Bernard
@E. Bernard
Ingrédients pour 4 personnes
1 pomelo de Corse
3 œufs
150 g de sucre roux
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre
150 g de sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Râper le zeste du pomelo de Corse puis presser son jus.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis monterles blancs en neige.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre roux puisajouter le beurre fondu.
Verser la farine, la levure chimique puis mélanger jusqu’àobtenir une pâte homogène.
Prélever 3 cuillères à soupe de jus de pomelo de Corse pour le glaçage, réserver.
Ajouter le jus de pomelo de Corse et le zeste à lapâte, mélanger puis incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné.
Enfourner le gâteau 45 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste du jus de pomelo de Corse.
Verser le glaçage sur le cake refroidi. 
C'est prêt