Ingrédients pour 5 personnes
5 oignons de Sisco
500g de brocciu frais
200g de jambon corse
Persil
1 œuf
Sel / Poivre
Préparation
Simple et rapide, cette recette ancestrale permet une utilisation inédite des oignons de Sisco. Faîtes tout d’abord blanchir les oignons dans de l’eau bouillante salée afin d’en atténuer légèrement le goût.
Une fois les oignons blanchis, enlevez-les de l’eau et vérifiez que leur texture est toujours ferme. Retirez toutes leurs feuilles puis coupez chacun des oignons en deux. Profitez-en : l’oignon de Sisco est une variété d’oignon qui ne fait pas pleurer ! Pour la préparation de la farce, écrasez le brocciu frais, hachez le morceau de jambon corse et le persil, ajoutez l’œuf ainsi que le sel et/ou le poivre. Mélangez énergiquement et votre farce est déjà prête. Il ne vous reste plus qu’à remplir chacun des oignons coupés en deux de cette farce.
500g de brocciu frais
200g de jambon corse
Persil
1 œuf
Sel / Poivre
Préparation
Simple et rapide, cette recette ancestrale permet une utilisation inédite des oignons de Sisco. Faîtes tout d’abord blanchir les oignons dans de l’eau bouillante salée afin d’en atténuer légèrement le goût.
Une fois les oignons blanchis, enlevez-les de l’eau et vérifiez que leur texture est toujours ferme. Retirez toutes leurs feuilles puis coupez chacun des oignons en deux. Profitez-en : l’oignon de Sisco est une variété d’oignon qui ne fait pas pleurer ! Pour la préparation de la farce, écrasez le brocciu frais, hachez le morceau de jambon corse et le persil, ajoutez l’œuf ainsi que le sel et/ou le poivre. Mélangez énergiquement et votre farce est déjà prête. Il ne vous reste plus qu’à remplir chacun des oignons coupés en deux de cette farce.