L’objectif est d’apprendre à réaliser des repas équilibrés à faible teneur glucidique. Pour ce faire, l’association des diabétiques de Corse a mis en place des ateliers culinaires. Ils se dérouleront dans une salle équipée de la mairie annexe de Sarrola-Carcopino, généreusement mise à disposition par Alexandre Sarrola, maire de la commune. Ils s’adressent essentiellement aux personnes diabétiques ou à risque, par groupe de 8 personnes adhérentes à l’association.
Le premier atelier a eu lieu la semaine passée. Le thème était « la préparation d’un apéritif diététique mais sympathique ». Il était dirigé par Sandra Sampo, diététicienne.
Une très bonne expérience et un agréable moment de partage diront les participants, une expérience à renouveler.
Les prochaines dates pour de nouveaux ateliers :
Le 21 octobre « Préparation d’un petit déjeuner-brunch »
Le 25 novembre « Comment manger à l’extérieur sans incidence pour ma glycémie ? »
Le 16 décembre « Dîner de Noël à faible charge glycémique »
Les inscriptions peuvent se faire sur le site lesdiabétiquesdecorse.net
Le premier atelier a eu lieu la semaine passée. Le thème était « la préparation d’un apéritif diététique mais sympathique ». Il était dirigé par Sandra Sampo, diététicienne.
Une très bonne expérience et un agréable moment de partage diront les participants, une expérience à renouveler.
Les prochaines dates pour de nouveaux ateliers :
Le 21 octobre « Préparation d’un petit déjeuner-brunch »
Le 25 novembre « Comment manger à l’extérieur sans incidence pour ma glycémie ? »
Le 16 décembre « Dîner de Noël à faible charge glycémique »
Les inscriptions peuvent se faire sur le site lesdiabétiquesdecorse.net