Après une première édition 2016 couronnée de succès, Louis Constant, président du Syndicat Départemental des Bouchers, entend inscrire cette manifestation sur la durée.
L’objectif du syndicat, associé étroitement avec Interbev, Association nationale Inter-professionnelle du bétail et des viandes, est de mettre en place des actions de communication importantes pour valoriser la filière de la viande et le savoir faire des professionnels.
Ce dimanche étaient, ainsi, proposés aux passants, une dégustation de veau corse, des démonstrations effectuées par les professionnels et les apprentis du CFA de Furiani et des conseils liés à la préparation de la viande par les artisans bouchers.
Cette année, les trois chambres consulaires (Métiers, Commerce et Agriculture) et la mairie de Bastia ont apporté leur soutien financier et logistique, ainsi que de nombreux autres sponsors privés, pour la plupart déjà présents sur la 1ère édition.
CNI a rencontré les principaux acteurs de cette journée
L’objectif du syndicat, associé étroitement avec Interbev, Association nationale Inter-professionnelle du bétail et des viandes, est de mettre en place des actions de communication importantes pour valoriser la filière de la viande et le savoir faire des professionnels.
Ce dimanche étaient, ainsi, proposés aux passants, une dégustation de veau corse, des démonstrations effectuées par les professionnels et les apprentis du CFA de Furiani et des conseils liés à la préparation de la viande par les artisans bouchers.
Cette année, les trois chambres consulaires (Métiers, Commerce et Agriculture) et la mairie de Bastia ont apporté leur soutien financier et logistique, ainsi que de nombreux autres sponsors privés, pour la plupart déjà présents sur la 1ère édition.
CNI a rencontré les principaux acteurs de cette journée