Gourmands et curieux étaient nombreux ce jeudi après-midi à se rassembler devant les entrées du chapiteau pour être parmi les premiers visiteurs à découvrir les nouveautés de la sixième édition du Salon du Chocolat et des délices de Corse qui se tient sur la Place Saint Nicolas de Bastia du 19 au 22 octobre.
Comme sdhabitude dans ce mythique salon, outre le chocolat sous toutes ses formes, les visiteurs pourront apprécier du nougat, des pâtes à tartiner, des pâtisseries marocaines, des macarons, des glaces et mille autres douceurs.
Pendant les quatre jours du Salon les chefs feront aussi leur show. On pourra y croiser le parrain de cette édition Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et Glacier qui dirigera les 6 prestigieux concours du Salon et encore Michel Grobon, ancien chef cuisinier de la Maison Blanche et de Michael Jackson qui était déjà présent ce jeudi entre les stands.
Au programme des parades gourmandes et de défilés chocolatés qui feront de corniche aux nombreuses émissions tournées en direct depuis le studio TV aménagé dans le salon. Et encore ateliers, dégustations, démonstrations pour grands et petits qui pourront s’amuser au Chocopark ouvert non-stop et gratuit.
La clou de la manifestation sera samedi soir avec un feu d’artifice geant qui aura lieu pendant la nocturne du salon, une autre grande nouveauté de cette édition.
Mais le vrai protagoniste de cet événement reste lui, le chocolat qu’on pourra goûter, sans modération, pendant 4 jours.
Et pour stimuler vos papilles nous vous proposons cette sélection de photos très chocolatées
Comme sdhabitude dans ce mythique salon, outre le chocolat sous toutes ses formes, les visiteurs pourront apprécier du nougat, des pâtes à tartiner, des pâtisseries marocaines, des macarons, des glaces et mille autres douceurs.
Pendant les quatre jours du Salon les chefs feront aussi leur show. On pourra y croiser le parrain de cette édition Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et Glacier qui dirigera les 6 prestigieux concours du Salon et encore Michel Grobon, ancien chef cuisinier de la Maison Blanche et de Michael Jackson qui était déjà présent ce jeudi entre les stands.
Au programme des parades gourmandes et de défilés chocolatés qui feront de corniche aux nombreuses émissions tournées en direct depuis le studio TV aménagé dans le salon. Et encore ateliers, dégustations, démonstrations pour grands et petits qui pourront s’amuser au Chocopark ouvert non-stop et gratuit.
La clou de la manifestation sera samedi soir avec un feu d’artifice geant qui aura lieu pendant la nocturne du salon, une autre grande nouveauté de cette édition.
Mais le vrai protagoniste de cet événement reste lui, le chocolat qu’on pourra goûter, sans modération, pendant 4 jours.
Et pour stimuler vos papilles nous vous proposons cette sélection de photos très chocolatées