Mais le clou de ces deux jours qui font d'Aleria la capitale du goût et des arts de Corse aura été pour cette édition 2013 la venue d'un des plus grands pâtissiers au monde : Pierre Hermé. Celui qui a repensé réinventé le macaron a animé tout au long de ces deux journées deux ateliers où il a livré quelques secrets sur la confection de ces douceurs qu'il agrémente depuis des années des saveurs les plus folles.
Et c'est tout naturellement qu'il s'est prêté au jeu des questions réponses avec la trentaine de participants qui ont assisté à ce cours particuliers du samedi.
Tour de main, manière de tenir la poche à douille ou encore la façon de taper les macarons pour éviter qu'ils ne gonflent trop, sont autant de gestes que le génial pâtissier a répété à maintes reprises et qu'il a dévoilé à ce public averti.
Et c'est tout naturellement qu'il s'est prêté au jeu des questions réponses avec la trentaine de participants qui ont assisté à ce cours particuliers du samedi.
Tour de main, manière de tenir la poche à douille ou encore la façon de taper les macarons pour éviter qu'ils ne gonflent trop, sont autant de gestes que le génial pâtissier a répété à maintes reprises et qu'il a dévoilé à ce public averti.
Un habitué de l'Île
Des pâtissiers en herbe heureux de rencontrer ce maître du macaron que les organisateurs d'Art'e Gustu ont réussi à faire venir en Corse pour la première fois pour animer de tels ateliers.
Pierre Hermé est effectivement un habitué de l'Île où il revient tous les étés, et où, cela ne s'invente pas, il se fait livrer dans sa résidence de vacances les macarons de sa société !
Mais peu avant d'autres passionnés de bonnes choses et de cuisine ont eu droit à des cours particuliers avec notamment la gagnante de l'édition 2011 de l'émission Master Chef Elizabet Biscarrat, assistée, pour l'occasion par Pierre Lefebvre finaliste de l'édition 2012. Aleria a encore eu l'occasion de voir Leïla de Cake des Lys réaliser de somptueux cup cakes, gâteaux venus des amériques et très à la mode actuellement en Corse.
Puis ce fut au tour de Pierre Hermé de prendre le relais…
Pierre Hermé est effectivement un habitué de l'Île où il revient tous les étés, et où, cela ne s'invente pas, il se fait livrer dans sa résidence de vacances les macarons de sa société !
Mais peu avant d'autres passionnés de bonnes choses et de cuisine ont eu droit à des cours particuliers avec notamment la gagnante de l'édition 2011 de l'émission Master Chef Elizabet Biscarrat, assistée, pour l'occasion par Pierre Lefebvre finaliste de l'édition 2012. Aleria a encore eu l'occasion de voir Leïla de Cake des Lys réaliser de somptueux cup cakes, gâteaux venus des amériques et très à la mode actuellement en Corse.
Puis ce fut au tour de Pierre Hermé de prendre le relais…
Le rendez-vous des arts
Mais Art'e Gustu c'est aussi comme son nom l'indique le rendez-vous des arts et de nombreux artistes exposent tout au long de ce week-end leurs œuvres dans le vaste espace qui leur est dédié.
Enfin sous l'immense chapiteau dressé dans la cour de l'école primaire d'Aléria, se retrouvent les producteurs de vin, de miel, de charcuterie de produits bio mais aussi de fromages, et de canistrelli, qui ont mis l'eau à la bouche de Pierre Hermé qui n'a pas hésité à faire le tour des diférents stands et à goûter de nombreux produits nustrale.
Une neuvième édition particulièrement réussie donc qui se poursuit ce dimanche à Aleria pour la plus grande joie de tous les fins gourmets de l'île de beauté.
Enfin sous l'immense chapiteau dressé dans la cour de l'école primaire d'Aléria, se retrouvent les producteurs de vin, de miel, de charcuterie de produits bio mais aussi de fromages, et de canistrelli, qui ont mis l'eau à la bouche de Pierre Hermé qui n'a pas hésité à faire le tour des diférents stands et à goûter de nombreux produits nustrale.
Une neuvième édition particulièrement réussie donc qui se poursuit ce dimanche à Aleria pour la plus grande joie de tous les fins gourmets de l'île de beauté.