Des épreuves écrites et orales le matin, la réalisation de deux cocktails l'après-midi, - un imposé avec des explications à fournir à deux membres du jury en Anglais et un second avec si possible une histoire à raconter sur la composition réalisé : c'est à un véritable marathon auquel ont participé les finalistes du concours "Un des meilleurs ouvriers de France" classe barman-barmaid qui aspiraient à trouver les étoiles dans le cadre de la "Table de Ferme" du domaine de Murtoli où se déroulait pour la première fois une telle manifestation.
"Tous les 6 sont d'un niveau supérieur et sortent du lot : ils sont rompus à ce genre d'exercice et à ce rythme et ils savent fort bien quel que soit le moment de la journée et quelle que soit la demande du client, ils doivent mettre tout leur talent et toute leur créativité au service de cette demande" expliquait l'un des juges du concours auprès duquel on s'étonnait du rythme imposé.
Il est vrai que du début de la matinée à l'examen des derniers cocktails réalisés ce mardi soir, aucun des 6 candidats - qui se sont présentés de façon anonyme et dont la production, très souvent réalisée à partir de produits locaux, comme par exemple le Mattei Cap Corse de Mavela, a été découverte de la même façon - n'a failli au timing imposé par le concours.
Restait dès lors à connaître l'heureux ou les heureux élus.
Il a fallu, pour cela, attendre ce mercredi matin et le cadre de Collectivité de Corse, où Christian Forestier, président du comité d'organisation des expositions du travail, Guy Musart et Yvan Allegrini ont procédé à la proclamation des résultats qui s'est effectuée en présence de Gilles Simeoni, président du Conseil exécutif notamment et des principaux partenaires dont le Crédit Agricole de la Corse.
Les lauriers ?
Ils sont pour David Palanque du Martinez de Cannes et pour le Normand Laurent Agard
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Quelques images de cette journée
"Tous les 6 sont d'un niveau supérieur et sortent du lot : ils sont rompus à ce genre d'exercice et à ce rythme et ils savent fort bien quel que soit le moment de la journée et quelle que soit la demande du client, ils doivent mettre tout leur talent et toute leur créativité au service de cette demande" expliquait l'un des juges du concours auprès duquel on s'étonnait du rythme imposé.
Il est vrai que du début de la matinée à l'examen des derniers cocktails réalisés ce mardi soir, aucun des 6 candidats - qui se sont présentés de façon anonyme et dont la production, très souvent réalisée à partir de produits locaux, comme par exemple le Mattei Cap Corse de Mavela, a été découverte de la même façon - n'a failli au timing imposé par le concours.
Restait dès lors à connaître l'heureux ou les heureux élus.
Il a fallu, pour cela, attendre ce mercredi matin et le cadre de Collectivité de Corse, où Christian Forestier, président du comité d'organisation des expositions du travail, Guy Musart et Yvan Allegrini ont procédé à la proclamation des résultats qui s'est effectuée en présence de Gilles Simeoni, président du Conseil exécutif notamment et des principaux partenaires dont le Crédit Agricole de la Corse.
Les lauriers ?
Ils sont pour David Palanque du Martinez de Cannes et pour le Normand Laurent Agard
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Quelques images de cette journée