L'édition 2024 du festival des goûts et savoir-faire Art'è Gustu ne verra pas le jour cette année. Après deux éditions empreintes de succès. C'est la municipalité, qui "malgré une volonté ferme de maintenir vivante ce rendez-vous gastronomique qui a su fédérer tant les Bonifaciens que les visiteurs venus de toute la Corse", a annoncé l'absence de l'événement cette année. Une décision lourde de conséquences, d'autant plus que le festival attire chaque année près de 20 000 personnes en trois jours dans le Quartier Pisan, insufflant ainsi une énergie singulière à la ville. "L'Association "Gustu", pilier de cette manifestation, a dû se résoudre à renoncer à l'organisation de cette édition, malgré le soutien indéfectible de la commune." lit-on dans un communiqué dans lequel la ville précise que "des circonstances indépendantes de la volonté communale ont conduit à ce dénouement regrettable, laissant un vide palpable dans le cœur des habitants et des fervents soutiens de l'événement."
Malgré cette déception, Bonifacio se tourne vers l'avenir et travaille déjà à l'organisation d'un nouvel événement culinaire en début de saison 2025, dont le format reste à définir. "Les discussions sont en cours avec les acteurs mobilisés lors des éditions précédentes et les pouvoirs publics afin de construire un nouveau temps fort de la scène événementielle et culinaire insulaire." indique la municipalité.
Nul doute que ce nouveau rendez-vous saura faire briller à nouveau les saveurs et les savoir-faire qui font la renommée de la région.
Malgré cette déception, Bonifacio se tourne vers l'avenir et travaille déjà à l'organisation d'un nouvel événement culinaire en début de saison 2025, dont le format reste à définir. "Les discussions sont en cours avec les acteurs mobilisés lors des éditions précédentes et les pouvoirs publics afin de construire un nouveau temps fort de la scène événementielle et culinaire insulaire." indique la municipalité.
Nul doute que ce nouveau rendez-vous saura faire briller à nouveau les saveurs et les savoir-faire qui font la renommée de la région.