Coupe de France : Le Sud se fait peur mais passe, le FC Balagne casse

GAP le Dimanche 13 Octobre 2024 à 17:42

Les championnats étant au repos place était faite ce week-end à la Coupe de France dont on disputait le 5e tour. Deux clubs du Grand Sud étaient encore en lice avec le Sud qui accueillait le GFCA samedi et Bonifacio qui rendait visite à la Casinca

Samedi à Sainte-Lucie les Nationaux du Sud se sont fait peur face à l'équipe de R1 du GFC Ajaccio. Les Gaziers ont ouvert le score par Pomponi avant que le SFC n'égalise par Souazara. Cette marque de 1 à 1 était celle à la pause.
Dès la reprise les Sudistes se mettaient en difficulté en écopant de deux cartons rouges en cinq minutes pour Ayart et Koukouch. A neuf durant 35 minutes les Sudistes allaient faire de la résistance pour atteindre la séance de tirs au but. Un exercice de précision à l'issue duquel le SFC s'imposait 4 à 3, se qualifiant, au bout de la peur, pour le 6e tour

De son côté, la R2 de Bonifacio évoluait cet après-midi sur le terrain de la Casinca, pensionnaire de la R1. Les joueurs de Stéphane Galmot se sont inclinés sur le score de 2 buts à 1 et quittent de la sorte la Coupe de France sans avoir démérité.

Les autres résultats : l'USCC élimine le FC Balagne !

La surprise du jour est venue de Balagne où les "Montagnards" de l'USC Corte, qui évoluent en N3 ont éliminé les pensionnaires de National 2 du FC Balagne aux tirs au but.

FC Balagne (N2) – USC Corte (N3) : 0-0 (3-4 tab)
Gallia Club Lucciana (N3) 4 – 2 AFA (R1)