Le Domaine Orenga de Gaffory et le Collectif « Les 9 » ont présenté jeudi en fin d'après-midi à Patrimonio le jéroboam Scala Santa millésime 2015.Le Scala Santa ? C'est l'expression authentique d'un magnifique terroir. sélectionné parPascal Leonetti, conseiller en vins,.meilleur sommelier de France 2006, et habillée par neuf artistes alsaciens et un artiste corse : Jean-Paul Pancrazi.
Le Scala Santa est élabore a partir des cépages Nielucciu (20%) et Minustellu (80%). cultiv&s sur un sol argiIo-calcalre, avec galets ronds et vendanges a la main. Il est élevé en cuves inox, après fermentation malo-Iactique. durant 8 mois. puis en bouteilles pendant environ 12 mots.
L'association du Nielucciu et du Minustellu dont nous parle Henri Orenga de Gaffory, dans notre vidéo, outre l'exposition des œuvres de circonstance des neuf artistes alsaciens et de Jean-Paul Pancrazi a débouché sur cette série limitée de 99 bouteilles collectors au prix unitaire de 150 € en vente uniquement à la cave du domaine Orenga de Gaffory et sur commande*
Seconde étape de Elsàss Corsica Europa : Le restaurant La Corniche à San Martino di Lota
Au menu ?
Une soirée conviviale at chaieureuse en présence des artistes, de Pascal Leonetti et des vignerons du Domaine Orenga de Gaffory et du Domains Gustave Lorentz. Apéritif de bienvenue avec beignets de fromage frais (Muscat d'Alsace Cuvée Particulière 2016 Gustave Lorentz)
Ravioles d’araignée de mer, crème de crustacés (Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim 2012 Gustave Lorentz)
Déclinaison autour du veau Corse (Pavé roti, aubergine farcla. cassolette aux champignons), Vin de France Scala Santa 2015 Orenga de Gaffon/
Assortiment de Fromages Affinés
Douceurs de I'ile de beauté (Fiadone parfait glacé au cédrat. gariguettes au Rappu), Muscat du Ca pCorse Cuvée des Gouverneurs Orenga de Gaffory
Le Scala Santa est élabore a partir des cépages Nielucciu (20%) et Minustellu (80%). cultiv&s sur un sol argiIo-calcalre, avec galets ronds et vendanges a la main. Il est élevé en cuves inox, après fermentation malo-Iactique. durant 8 mois. puis en bouteilles pendant environ 12 mots.
L'association du Nielucciu et du Minustellu dont nous parle Henri Orenga de Gaffory, dans notre vidéo, outre l'exposition des œuvres de circonstance des neuf artistes alsaciens et de Jean-Paul Pancrazi a débouché sur cette série limitée de 99 bouteilles collectors au prix unitaire de 150 € en vente uniquement à la cave du domaine Orenga de Gaffory et sur commande*
Seconde étape de Elsàss Corsica Europa : Le restaurant La Corniche à San Martino di Lota
Au menu ?
Une soirée conviviale at chaieureuse en présence des artistes, de Pascal Leonetti et des vignerons du Domaine Orenga de Gaffory et du Domains Gustave Lorentz. Apéritif de bienvenue avec beignets de fromage frais (Muscat d'Alsace Cuvée Particulière 2016 Gustave Lorentz)
Ravioles d’araignée de mer, crème de crustacés (Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim 2012 Gustave Lorentz)
Déclinaison autour du veau Corse (Pavé roti, aubergine farcla. cassolette aux champignons), Vin de France Scala Santa 2015 Orenga de Gaffon/
Assortiment de Fromages Affinés
Douceurs de I'ile de beauté (Fiadone parfait glacé au cédrat. gariguettes au Rappu), Muscat du Ca pCorse Cuvée des Gouverneurs Orenga de Gaffory
*Domaine Orenga de Gaflory
Lieu dit Morta Majo
20253 Patrimonio
04 95 37 45 00
contact@orengadegaflory.com
www.orengadegaffory.com
Les artistes du Collectif Les.9
Guy Buchheit; Photographe
Yves Carrey, Sculpteur
Chéni , Artists multimedia
Daniel Dyminski; Artiste multimedia
Philippe Hillenweck, Peintre
Christophe Hohler, Artiste multimedia
Justin Hug, Designer graphiste
Bernard Latuner, Peintre
Hervé Spyche, Sculpteur
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Jean Paul Pancrazi; Peintre plasticien