Pendant 3 jours, à l’initiative de Brasseurs de France, les brasseurs de Pietra ouvrent leurs portes et donnent rendez- vous au grand public pour une nouvelle édition de la Moisson des Brasseurs.
Orge, malt, houblon, fermentation, recettes, chaque brasseur aura à cœur de faire partager son métier et par une visite guidée et des animations, révéler au plus grand nombre la richesse et la diversité de la production brassicole française.
La Moisson des Brasseurs contribue à la mise en valeur du
patrimoine gastronomique, historique et culturel. Elle lance la saison du tourisme brassicole à la veille de l’été, puisqu’un grand nombre de brasseries sont ouvertes au public en cette saison, voire toute l’année pour certaines d’entre elles. Un moment de rencontre et de convivialité unique avec les femmes et les hommes qui s’engagent à brasser des bières de qualité dans le respect d’un savoir-faire, du développement durable et en valorisant les circuits courts.
Au programme : visites guidées de brasseries, découverte des matières premières, animations, ateliers, recettes, dégustations.