Un barrage a été organisé par la FDSEA et le CDJA pour dénoncer l’absence de contrôle sanitaire lors de l’importation des végétaux et des animaux en provenance de Sardaigne.
Après le Synips qui a infesté les châtaigniers, la Xylelia Fastidiosa qui menace les oliviers, la fièvre Catharrale qui a dévasté le cheptel ovin, « le danger aujourd’hui est la peste porcine » s’inquiète Pierre Toussaint Gaffory.
Pour le président de la Fdsea de Corse-du-Sud « la peste porcine est déjà présente en Sardaigne, sa bactérie peut vivre plusieurs mois dans la charcuterie, il y a donc un véritable danger pour les consommateurs, c’est pourquoi nous demandons plus de contrôle à l’arrivée de la Sardaigne ».
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Après le Synips qui a infesté les châtaigniers, la Xylelia Fastidiosa qui menace les oliviers, la fièvre Catharrale qui a dévasté le cheptel ovin, « le danger aujourd’hui est la peste porcine » s’inquiète Pierre Toussaint Gaffory.
Pour le président de la Fdsea de Corse-du-Sud « la peste porcine est déjà présente en Sardaigne, sa bactérie peut vivre plusieurs mois dans la charcuterie, il y a donc un véritable danger pour les consommateurs, c’est pourquoi nous demandons plus de contrôle à l’arrivée de la Sardaigne ».
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