Si le volume d’huile produit lors de la campagne qui s’achève s’annonce moins important que prévu (180 tonnes d’huile labellisée à ce jour), la qualité de l’Huile d’olive de Corse AOP Oliu di Corsica est plus que jamais au rendezvous et reconnue par les jurys d’experts nationaux.
Cette année encore, l’huile d’olive insulaire en Appellation d’Origine – gamme Récolte sur l’Arbre - se distingue dans 3 concours nationaux importants.
Un résultat d'ensemble qui a de quoi satisfaire les oléiculteurs di Oliu di Corsica AOP.
Les résultats sont les suivants:
Au Concours Général Agricole, à Paris, 5 médailles ont été attribuées dans la catégorie Huile d’olive de Corse - Oliu di Corsica AOP:
3 Médailles d’or pour: - Mathieu Cesari - Domaine de Campu à Vallecalle - L’Olivadia de David Bichon à Speloncato - L’huile du Moulin de Prunete de José Rioli, à Cervione
1 Médaille d’argent et 1 médaille de bronze pour l’huile du Domaine de Marquiliani d’Anne Amalric à Aghione.
Au Concours National des huiles d'olive de Draguignan: 1 médaille d'or
pour Arburi Cesari de Louis Cesari (Ghisonaccia),
Au Concours National des Huiles d'Olive en Appellation d’Origine de Nyons,
– 1 nouvelle médaille d'or pour l’Olivadia de David Bichon à Speloncato
2 médailles d’argent pour:
- L'Aliva Marina de Sandrine Marfisi à Patrimonio,
-
Le Domaine de Vignale de Patricia de Viry, à Venzolasca,
A noter que le 04 juin prochain, le Concours Régional des Huiles d’Olive de Corse en AOP se déroulera à Corté,
Ce sera l’ultime occasion d’augmenter le palmarès 2019, des deux gammes de l’AOP - Récolte à l’Ancienne & Récolte sur l’Arbre ... les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 mai!