Véritable lieu de rencontre, ce salon qui était une réelle attente de la part des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie a pour vocation de faciliter les échanges commerciaux entre clients et fournisseurs, et de présenter les derniers produits et services.
Quatre domaines y seront développés :
- Alimentation et boisson qui regroupe les principaux acteurs du secteur alimentaire, négociants, grossistes, fabricants, industriels...
- Gestion et commercialisation, qui permettra de consulter les prestataires internet, les commerciaux, réseaux...
- Equipement et aménagement où les professionnels de l'aménagement intérieur et extérieur donneront des conseils quant à l’agencement et les équipements des CHR.
- Accueil et services qui concernent les entreprises du secteur de l'hygiène, de l'entretien et des différents produits d'accueil, mais aussi des services aux entreprises.
La restauration hôtellerie un axe fort de l’économie de l’île.
Le tourisme, une des premières activités de l’île, a été multiplié par 4 en 20 ans offrant annuellement plus de 5 millions de nuitées tous modes d’hébergement confondus. En Corse, un établissement du secteur privé sur 6 relève de l’hôtellerie-restauration et on y recence quelque 3 500 hôtels, restaurants et cafés implantés dans l’île ce qui implique des enjeux commerciaux importants.
Sur dix établissements du secteur, cinq sont des restaurants, trois des hébergements et deux des cafés, et plus de la moitié des établissements d’hébergement sont des hôtels
Le parc hôtelier reste stable avec une montée en gamme significative et se compose de 477 hôtels (28500 lits), 741 résidences de tourisme (30000 lits), 26 villages de vacances (15000 lits).
Source : Insee / ATC
Quatre domaines y seront développés :
- Alimentation et boisson qui regroupe les principaux acteurs du secteur alimentaire, négociants, grossistes, fabricants, industriels...
- Gestion et commercialisation, qui permettra de consulter les prestataires internet, les commerciaux, réseaux...
- Equipement et aménagement où les professionnels de l'aménagement intérieur et extérieur donneront des conseils quant à l’agencement et les équipements des CHR.
- Accueil et services qui concernent les entreprises du secteur de l'hygiène, de l'entretien et des différents produits d'accueil, mais aussi des services aux entreprises.
La restauration hôtellerie un axe fort de l’économie de l’île.
Le tourisme, une des premières activités de l’île, a été multiplié par 4 en 20 ans offrant annuellement plus de 5 millions de nuitées tous modes d’hébergement confondus. En Corse, un établissement du secteur privé sur 6 relève de l’hôtellerie-restauration et on y recence quelque 3 500 hôtels, restaurants et cafés implantés dans l’île ce qui implique des enjeux commerciaux importants.
Sur dix établissements du secteur, cinq sont des restaurants, trois des hébergements et deux des cafés, et plus de la moitié des établissements d’hébergement sont des hôtels
Le parc hôtelier reste stable avec une montée en gamme significative et se compose de 477 hôtels (28500 lits), 741 résidences de tourisme (30000 lits), 26 villages de vacances (15000 lits).
Source : Insee / ATC