Paul Pierinelli entouré des représentants du département de la Haute-Corse, de l'ADEC, de la CCI, de la CAB et de la Corsica Linea
Fort de ses 46 000 visiteurs en 2015, le salon du chocolat revient encore plus fort cette année avec une vraie nouveauté : 200m2 dédiés à la boulangerie-pâtisserie-biscuiterie. Un laboratoire a été créé pour l’occasion sur lequel les visiteurs pourront s’initier à l’art de cette spécialité grâce à des animations et des démonstrations inédites.
Pour la première fois en Corse, les premières rencontres professionnelles de la boulangerie seront organisées la veille, lors desquelles tous les boulangers de la région seront réunis sous une même égide.
« La priorité est donnée aux artisans locaux » affirme Paul Pierinelli, mais ce rendez-vous incontournable est aussi l’occasion de découvrir des spécialités étrangères. Le Maroc, le Canada, l’Italie, Madagascar… Autant de pays qui seront mis à l’honneur et qui dévoileront au public les secrets de leur savoir-faire illustrés par des réalisations toujours plus originales et gourmandes les unes que les autres.
Ce salon du chocolat est aussi un consortium d’entreprises locales, créateur de vocations mais aussi outil de formation des futurs employés et chefs d’entreprises « La filière des métiers du chocolat et des métiers de bouche s’organise et prend forme » explique Jean-Christophe Angelini, président de l’ADEC, partenaire fidèle et actif de l’évènement « le chocolat c’est le symbole du dynamisme, du savoir-faire et de l’énergie. Ce salon a révélé une niche économique intéressante et fait rayonner la Corse à l’international ».
Des invités prestigieux (Pierre Hermé, Gontran Cherrier, Sébastien Metoyer…) côtoieront les 3 000m2 de hall d’exposition regorgeant de rendez-vous incontournables.
Un arc de triomphe géant en chocolat fera un pied de nez à un immense gâteau aux couleurs de la Corse.
Photobooth, parades gourmandes, expositions et conférences, cette édition 2016 promet d’embarquer le public dans une aventure de surprises et de découvertes« exquises ».
Plus d'informations : www.salon-chocolat-bastia.com
Pour la première fois en Corse, les premières rencontres professionnelles de la boulangerie seront organisées la veille, lors desquelles tous les boulangers de la région seront réunis sous une même égide.
« La priorité est donnée aux artisans locaux » affirme Paul Pierinelli, mais ce rendez-vous incontournable est aussi l’occasion de découvrir des spécialités étrangères. Le Maroc, le Canada, l’Italie, Madagascar… Autant de pays qui seront mis à l’honneur et qui dévoileront au public les secrets de leur savoir-faire illustrés par des réalisations toujours plus originales et gourmandes les unes que les autres.
Ce salon du chocolat est aussi un consortium d’entreprises locales, créateur de vocations mais aussi outil de formation des futurs employés et chefs d’entreprises « La filière des métiers du chocolat et des métiers de bouche s’organise et prend forme » explique Jean-Christophe Angelini, président de l’ADEC, partenaire fidèle et actif de l’évènement « le chocolat c’est le symbole du dynamisme, du savoir-faire et de l’énergie. Ce salon a révélé une niche économique intéressante et fait rayonner la Corse à l’international ».
Des invités prestigieux (Pierre Hermé, Gontran Cherrier, Sébastien Metoyer…) côtoieront les 3 000m2 de hall d’exposition regorgeant de rendez-vous incontournables.
Un arc de triomphe géant en chocolat fera un pied de nez à un immense gâteau aux couleurs de la Corse.
Photobooth, parades gourmandes, expositions et conférences, cette édition 2016 promet d’embarquer le public dans une aventure de surprises et de découvertes« exquises ».
Plus d'informations : www.salon-chocolat-bastia.com