Corse Net Infos - Pure player corse

A Table ! Les recettes des lecteurs

A table : La recette des beignets de carnaval - Dimanche 23 Février 2020 à 09:49

Pendant toute la période de Carnaval, tradition oblige, on prépare les chiacchiere ou frappe, des beignets qui en Italie sont les sucreries populaires traditionnelles de cette période. Cette semaine CNI vous re propose donc la recette d'une de nos lectrices,...

A table : La fondue de fromage corse - Dimanche 16 Février 2020 à 08:54

Que vous soyez sur les pistes de ski ou que vous restiez à la maison, rien ne vous empêche de vous mettre dans l'ambiance conviviale de la montagne et de cuisiner une bonne fondue ! La fondue version corse se fait avec du fromage de brebis et, bien sûr, une...

A table : Les macarons de la Saint Valentin - Dimanche 9 Février 2020 à 07:31

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les macarons à la framboise, rose comme l'amour - calendrier oblige - de Laurence. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A table : avec CNI - Dimanche 26 Janvier 2020 à 07:35

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette...

A table : Un smoothie détox pour bien commencer l’année - Dimanche 19 Janvier 2020 à 08:06

Après l'excès des fêtes CNI vous propose aujourd'hui une recette detox de Julie, une de nos lectrices. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de côtes de porc au miel...

A table : La Galette des rois au chocolat - Dimanche 12 Janvier 2020 à 07:10

A l'occasion des rois - calendrier oblige - on vous repropose la recette de la galette au chocolat de Christophe, chef pâtissier dans une importante boulangerie insulaire, qui nous propose sa recette. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table : lasagne à la bolognaise - Dimanche 5 Janvier 2020 à 08:37

«  A chi un manghja lasagne u ghjornu di Pasqua Pifania tuttu l'annu si lagna ". Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les lasagne à la bolognaise - calendrier oblige - de Marina qui a...

A Table : le vin chaud traditionnel - Mercredi 1 Janvier 2020 à 09:13

CNI vous propose aujourd'hui une recette de Michèle, une de nos lectrices. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de côtes de porc au miel du maquis. Bon appétit !...

A table : cannelloni au brocciu - Dimanche 29 Décembre 2019 à 08:00

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons cette recette de cannelloni au brocciu Cannelloni au brocciu...

A table : brandade de morue au brocciu - Dimanche 22 Décembre 2019 à 07:58

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons cette recette de brandade de morue au brocciu. Bon appétit...

A table : soufflé aux oursins - Dimanche 15 Décembre 2019 à 07:48

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de soufflé aux oursins. Bon appétit Nombre de...

A table : côtes de porc au miel du maquis - Dimanche 8 Décembre 2019 à 08:04

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de côtes de porc au miel du maquis. Bon appétit !...

A table : calamars rôtis et farcis d'un risotto à la panzetta et au prisuttu - Dimanche 1 Décembre 2019 à 09:15

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de calamars rôtis et farcis d'un risotto à la...

A table : Muffins au figatellu et au tomme corse - Dimanche 24 Novembre 2019 à 08:56

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de Muffins au figatellu et au tomme corse qui...

A Table : Omelette au figatellu, tome corse et champignons - Dimanche 17 Novembre 2019 à 07:23

Recette corse, moderne et rapide, cette omelette est un vrai régal... Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Ingrédients   150 g de tome corse         10 œufs 300 g de...

A table : U castagnacciu - Dimanche 10 Novembre 2019 à 07:55

Recette traditionnelle corse, le castagnacciu est un gâteau à la farine de châtaigne, pignons de pin, raisin sec et romarin : un dessert gourmand et savoureux ! Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com....

A Table : tortellini au brocciu et aux blettes - Dimanche 3 Novembre 2019 à 08:39

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant, alors que les premiers brocci arrivent sur nos tables, voici une recette de...

A table : La recette des Sablés d’Halloween - Vendredi 1 Novembre 2019 à 07:28

Voici la recette des sablés d’Halloween faciles à réaliser et remplis de saveurs pour fêter la Toussaint avec gourmandise et originalité. Ingrédients pour 12 biscuits  250 g de farine 140 g de sucre 140 g de beurre 100 g de pâte à tartiner 2 c. à...

A table : U panu di i morti - Dimanche 27 Octobre 2019 à 07:37

Tradition de la Toussaint oblige, ce dimanche Thérèse nous propose sa recette du pain de morts appelé en langue bonifacienne "Ügha sécaïa". Si vous avez aussi une spécialité à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com Ingrédients 250g de farine,...

A table : Muffins aux pépites de chocolat - Dimanche 20 Octobre 2019 à 08:48

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs, cette semaine à l'occasion du Salon du Chocolat de Bastia c'est la recette des muffins de Françoise que CNI vous propose. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table ! Les nuggets de poulet à la noisette du lycée Finosello - Dimanche 13 Octobre 2019 à 06:23

Ce vendredi à l'occasion de la semaine du gout les éleves de 1ère Bac Pro Cuisine du Lycée Finosello ont accueilli dans leurs cuisines une classe de 6ème du collège du Stiletto. Encadrés par les professeurs Bonavita et Larocca, ils ont travaille de 8 heures à...

A table : boulettes de viande au brocciu - Dimanche 6 Octobre 2019 à 07:01

Des boulettes de viande au brocciu, ça vous tente ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit. Boulettes de...

A Table : Gambas flambées au pastis Dami - Dimanche 29 Septembre 2019 à 07:33

Des gambas flambées au pastis Dami, ça vous tente ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit. Gambas flambées...

A table : Le rainbow cake (fait maison !!) - Dimanche 22 Septembre 2019 à 07:32

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est un rainbow cake (fait maison !!) qui nous propose Victoria cette semaine. Gâteau d'anniversaire qui cartonne depuis longtemps aux Etats Unis et en Angleterre, sa...

A Table : Tarte aux figues à la crème d'amande - Dimanche 15 Septembre 2019 à 06:43

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est on a mis à l'honneur un dessert préparé avec un fruit de saison succulent : la figue.... Ingrédients     •  ...

A Table :  filet mignon de porc au miel et à la Pietra - Dimanche 8 Septembre 2019 à 08:40

UN filet mignon de porc au miel et à la Pietra, ça vous tente ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit...

A Table : beignets de fleurs de courgette - Dimanche 1 Septembre 2019 à 08:42

Des beignets de fleurs de courgette, ça vous dit ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit Beignets de...

A table : les beignets de courgettes de Françoise - Dimanche 18 Août 2019 à 08:10

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine Françoise nous a fait parvenir sa recette des beignets de courgettes… Pour proposez, vous aussi, votre plat préféré, écrivez-nous à...

A table : L'Aumônière de saumon et petits légumes de Françoise - Dimanche 21 Juillet 2019 à 06:24

Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par la recette de l'Aumônière de saumon et petits légumes de Françoise. Si vous aussi vous avez une recette, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com   Ingrédients pour 2 personnes :  250g de filet...

A table : la recette de la Crème caramel renversée - Dimanche 14 Juillet 2019 à 06:20

Une recette très simple à réaliser, économique... et qui plait à toute la famille ! La crème caramel de Maria... Pour 6 verres  150g de sucre pour le caramel,  1/4 de litre de lait,  1/4 de litre de crème liquide entière, 1 gousse de...
1 ... « 2 3 4 5 6 7