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À table avec Sabine Cassel- Lanfranchi : sardèlle piene


le Dimanche 23 Février 2025 à 09:36

Sabine Cassel-Lanfranchi, qui a signé il y a quelques années dans " De mère en fille, Cuisine de Corse" publié chez Albin Michel, a ouvert son livre de recettes aux lecteurs de Corse Net Infos afin qu'ils y puisent durant quelques semaines une partie de son riche contenu. Nouvelle incursion dans cet ouvrage, dédié à sa mère, Pauline-Louise Lanfranchi, et ses fils, Vincent et Mathias, avec cette recette de Sardines farcies au brocciu, e sardèlle piene.



À table avec Sabine Cassel- Lanfranchi : sardèlle piene
Préparation: 35 min,Cuisson: 15 min


Ingrédients
16 sardines fraîches
300 g de brocciu frais
500 g de feuilles de blettes ou d'épinards
3 brins de thym
2 brins de persil plat
1 œuf
Farine
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation
Nettoyer les feuilles de blettes ou d'épinards. Les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les hacher finement avec le persil et le thym.
Écraser le brocciu à la fourchette et l'incorporer aux épinards
Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, puis l'œuf. Bien mélanger le tout.
Préparer les sardines : retirer les têtes, les ouvrir, les vider, enlever l'arête centrale, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.
Mettre sur chaque sardine ouverte 1 cuil. à soupe de farce.
Les refermer et les attacher avec de la ficelle de cuisine. Les passer dans  la farine.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire frire les sardines.

Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir aussitôt.
Bon appétit !

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