Préparation: 35 min,Cuisson: 15 min
Ingrédients
16 sardines fraîches
300 g de brocciu frais
500 g de feuilles de blettes ou d'épinards
3 brins de thym
2 brins de persil plat
1 œuf
Farine
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Nettoyer les feuilles de blettes ou d'épinards. Les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les hacher finement avec le persil et le thym.
Écraser le brocciu à la fourchette et l'incorporer aux épinards
Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, puis l'œuf. Bien mélanger le tout.
Préparer les sardines : retirer les têtes, les ouvrir, les vider, enlever l'arête centrale, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.
Mettre sur chaque sardine ouverte 1 cuil. à soupe de farce.
Les refermer et les attacher avec de la ficelle de cuisine. Les passer dans la farine.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire frire les sardines.
Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
Ingrédients
16 sardines fraîches
300 g de brocciu frais
500 g de feuilles de blettes ou d'épinards
3 brins de thym
2 brins de persil plat
1 œuf
Farine
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Nettoyer les feuilles de blettes ou d'épinards. Les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les hacher finement avec le persil et le thym.
Écraser le brocciu à la fourchette et l'incorporer aux épinards
Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, puis l'œuf. Bien mélanger le tout.
Préparer les sardines : retirer les têtes, les ouvrir, les vider, enlever l'arête centrale, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.
Mettre sur chaque sardine ouverte 1 cuil. à soupe de farce.
Les refermer et les attacher avec de la ficelle de cuisine. Les passer dans la farine.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire frire les sardines.
Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
A lire aussi
-
Le Conseil d'État n'admet pas le pourvoi d'une juge corse déplacée disciplinairement
-
Un ex-berger, acquitté en 2020, définitivement condamné à 15 ans pour l'assassinat d'un élu de Soccia
-
Confit des bus à Ajaccio : la CCI alerte sur un conflit qui dépasse "le seuil de soutenabilité pour le tissu commercial de la Ville"
-
Personnalité corse de l'année 2025 : et si c'était Nicolas De Peretti ?
-
La relève corse de l’escalade brille au championnat PACA de bloc










Envoyer à un ami
Version imprimable





